Zutaten
Mürbeteig
- 120 g Zucker
- 1 TL Bio-Zitronenabrieb
- 350 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 1 Messerspitze Vanillemark
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Füllung
- Lemon Curd, am besten selbst gemacht
Finish
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker mit dem Zitronenabrieb 15 Sekunden auf Stufe 8 pulverisieren.
Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und 40 Sekunden " Modus „Teig kneten“" mit hilfe des Spatels kneten.
In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) kalt stellen.
Backofen auf 170 C Heißluft vorheizen.
Den Teig portionsweise zu Rollen formen, Durchmesser ungefähr wie der einer 2€-Münze, und danach in Scheiben schneiden. Bei mir waren sie ca. 1 cm dick. - Die Scheiben auf Backbleche legen und Mulden hinein drücken. Ich habe dazu einen Melonenausstecher benutzt.
Die Mulden mit Lemon Curd füllen und auf mittlerer Schiene 8 - 12 Minuten backen.
Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Wir finden, es fängt den Geschmack des Sommers ein.
Teig herstellen und verarbeiten
Fertigstellung
Tipp
Man braucht ungefähr ein Viertel vom Lemon Curd Rezept aus dem Grundkochbuch.
Ich koche das Lemon Curd direkt vorher und lass ca. einen Esslöfel im "Mixtopf geschlossen" , lass den Zitronenabrieb weg und verwende fertigen Puderzucker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte mich so sehr auf das Rezept gefreut und bin leider sehr enttäuscht ..
Ja, es schmeckt sehr schön zitronig, aber der Teig ist extrem schlecht zu verarbeiten und ist nach dem Backen auch sehr weich- von keksig keine Spur! Schade, werde ich nicht wieder backen.
Sehr köstlich!
Ich habe für die Einbuchtungen einen Mini Messlöffel für 1/2 Teelöffel genommen, da hat man dann auch gleich die richtige Menge zum Füllen.
Ein Traum!!!
Rezept gesehen und gleich ausprobiert. Schnell zu machen und das Ergebnis ist wirklich lecker! Dankeschön für das Rezept!