Zubereitungszeit
20h 0min
Gesamtzeit
21h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dinkelbrot (ohne kneten)
- 320 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 200 g Dinkelruchmehl
- 1 1/2 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. In eine Schüssel umfüllen und Mehl und Salz unterheben. Deckel drauf und 20 Stunden kühl stellen.
Backofen auf 250°C vorheizen.
Backform einfetten und bemehlen (ich hab den kleinen Zaubermeister).
Teig in der Schüssel mit einer Teigkarte mehrfach falten, in die Backform geben und 50 Min. mit Deckel und 10 Min. ohne Deckel backen.
Tipp
Wenn Ihr nur 630er Mehl verwendet, solltet Ihr evtl. erst mal nur 300 g Wasser nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super saftiges, leckeres Brot ohne viel Arbeit! Habe 603er und 1050er Mehl (ist ja das gleiche wie Ruchmehl) genommen, und die 1,5fache Menge im Ultra von Tupper gebacken. Habe aber etwas weniger Wasser genommen und 24 Stunden im Kühlschrank reifen lassen. Danke für das einfache Rezept
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