Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 16.12.2014
geändert: 16.12.2014
Zutaten
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 100 g Mandeln gehobelt
- 100 Kokosraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
weiche Butter, Zucker und vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" 40sek/ St 4-5 verrühren, restliche Zutaten reintun und auf St 4 /2-3 Min vermischen(evtl. Mit dem Spatel helfen).
Backblech mit Backpapier auslegen, aus dem Teig kleine Bällchen formen und im vorgeheizten Backofen 190°C , 20-25 min backen.
Man kann die Plätzchen nach dem abkühlen noch mit Puderzucker bestreuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe die Hälfte in weisse Schokolade getaucht..find sie etwas trocken und geschmacklich neutral...
Aber jeden schmeckt was anderes
Geschmacklich eigentlich nicht schlecht, aber leider trocken und die Kugeln sind bei uns verlaufen, sodass wir eher flache Kekse hatten.
Sehr lecker ,einfach und schnell gemacht . ⭐️⭐️⭐️⭐️Fünf Sterne wert ,danke schön
Die Kekse sind superlecker. Ich habe die Backzeit auf 17 Minuten reduziert bei Ober- und Unterhitze und sie zerbröseln ganz locker im Mund
Leider nix
Die Kekse waren leider steinhart. Auch nach längerem lagern wurde es nicht besser. Daher nur 1 Stern
.
Tolle Kekse. Werde ich nächstes Jahr wieder backen.
Sehr, sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Habe noch 1/4 Butter Vanille Aroma dazu gegeben. Echt toll.
Danke
Ich finde die Kekse sehr lecker
Sehr lecker und flott gemacht!
Lieben Dank für das Rezept!
Lass Dich nicht unterkriegen, sei frech, wild und wunderbar!
-Astrid Lindgren-
Für meinen Geschmack zu trocken. Habe die Plätzchen mit weisser Schokolade überzogen.
Are you sure to delete this comment ?