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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 200 g Milch ,lauarm
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter,weich
  • 2 Eigelb
  • 70 oder 90 g Zucker
  • Eigelb zum bestreichen
  • Rosinen ( 1 geh. EL)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe mit Milch und in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min ./ 50 Grad ./ Stufe 2 ./  und dann Mehl ,Salz , Zucker 3-4 Min ./ Stufe 2 ./ Den Teig 15 Minuten gehen lassen .

    2- Flüssige Butter zu geben und alles zu einem glatten Hefeteig kneten  ca . 2 Min ./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    3- Den Teig gehen lassen, dann ausrollen und 6 Männerfiguren ausschneiden . Diese auf ein Backblech legen ,mit Eigelb bestreichen. Rosinen als Augen -Knöpfe eindrücken . 175 -200 Grad ca. 15-18 Minuten hellbraun backen..

Tipp

Ich forme als ertes eine Kugel als Kopf,und dann ein ovales Teigstück an den Kopf --kneten-- alles etwas platt drücken.Nun braucht man nur noch links und rechts vom Oval etwas einschneiden und Arme wegbiegen -sowie mittig von unten einschneiden und Beine wegbiegen...und habe 2 mal das Rezept gemacht !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weckmännchen...

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Kommentare

  • 20. Oktober 2013 - 18:18

    Hallo!

    Wie lange soll denn der Teig beim 2.Mal gehen? Und ich nehme mal an, die 50 Grad bei der Hefe sind ein Tippfehler und es sind 37 Grad oder?! LGCooking 7" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_7.gif" alt="Cooking 7" height="59" width="42">

     

  • 19. Oktober 2012 - 20:23

    [[wysiwyg_imageupload:2774:]]Und Heute !!!

    Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!

  • 25. November 2011 - 13:51
    5.0

    Super lecker. Wir hatten die Männchen innerhalb einer halben Stunde gegessen. Wird es jetzt öfter geben. Tolles Rezept. Das nächste Mal muss ich aber die doppelte Menge machen.

  • 14. November 2011 - 16:40
    5.0

    ***ups war auf einmal doppelt ****

     

    Liebe Grüße,
    Steffi Mielke

  • 14. November 2011 - 16:39
    5.0

    Habe die "Kerle" am Samstag auch gebacken - super lecker und klasse geworden.

    Das Eigelb ist zum Bestreichen gedacht.

    Der Teig war anfangs auch etwas klebrig - das gibt sich aber mit der Zeit (ich denke mal wenn das Mehl ausgequollen ist). Ließ sich auf jeden Fall super verarbeiten.

     

    Liebe Grüße,
    Steffi Mielke

  • 14. November 2011 - 14:03

    Hallo,


    das Bild sieht so ansprechend aus - mache gerade die Männchen (der Teig geht zur Zeit).


    Aber wann werden die 2 Eigelb denn hinzugefügt, oder ist das das Eigelb zum Bestreichen? Ist etwas verwirrend, da es separat aufgeführt ist. Ich nehms einfach zum bestreichen, hoffentlich ist das so richtig. Melde mich später und berichte vom Ergebnis.


    Lg. lili67

  • 11. November 2011 - 20:41
    5.0

    Die Weckmännchen schmecken super lecker !!! 

     

     Vollbild anzeigen

     

     


      LG   DREA

  • 11. November 2011 - 16:12
    4.0

    habe heute 12 Wäckmännchen gebacken - obwohl ich schon mehr Mehl dazu gegeben hab - der Teig war sehr weich/klebrig - sind die Männchen beim Backen auseinandergelaufen. Das tut dem Geschmack - sind super lecker!!! aber nichts.

    Ich werde sie bestimmt wieder beacken, dann aber erst einmal weniger Milch nehmen.

    Danke für´s einstellen.

    LG

    Gundi

  • 11. November 2011 - 10:58

    Dann wäre es für uns anderen ganz toll, wenn Du sie auch mit Sternchen bewerten könntest  tmrc_emoticons.) . Einfach auf die Sterne klicken...

    LG, Susanne

     

    * Das Leben muss getanzt werden *

  • 9. November 2011 - 20:36

    Cooking 7

    Super! Heute morgen habe ich sie beim Bäcker entdeckt und dachte noch, die mach ich dieses Jahr selber. Werde morgen das Rezept gleich ausprobieren. 

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