- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 425 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Venillezucker
- 1 Päckchen Backaroma Orange, Päckchen oder 1 Fläschchen Orangenaroma
- ^ etwas Öl, für das Waffeleisen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter (am besten Zimmertemperatur) und Zucker auf 1 Minute Stufe 4 verrühren. Evtl nach der Hälfte der Zeit mit dem Schaber nach unten schaben. Die Eier kurz auf Stufe 4 unterrühren. Restliche Zutaten zugeben und auf Knetstufe " Modus „Teig kneten“" etwa 3-4 Minuten kneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl besprühen/pinseln. Kugeln nacheinander in das Waffeleisen setzen (siehe Bild 2) und goldbraun backen.
Ich habe ein Doppel-Herzwaffeleisen. Bei mir passen 10 Kugeln auf einmal rein.
Am besten schmecken die Plätzchen am nächsten Tag. Länger haben sie es noch nie geschafft zu überleben
Waffelplätzchen
Tipp
Ich sprühe unser Waffeleisen 1x mit Rapsöl ein. Musste bisher nie nachfetten. Aber einfach selbst ausprobieren. Jedes Eisen ist anders.
Wir haben festgestellt, dass die ganz frischen Kekse einen leicht strohigen Film auf der Zunge hinterlassen. (Die Kids stört das überhaupt nicht) Aber wenn die Plätzchen gut ausgekühlt sind ist das weg und sie sind herrlich.
Wie schon oben geschrieben, schmecken sie am nächsten Tag noch besser. Denke sie lassen sich noch einige Tage länger aufheben. Aber so lange halten sie bei uns nicht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind flott gemacht und bleiben schön knusprig. Danke!
Schmecken mir leider gar nicht🤷♀️ das viele Backpulver hinterlässt einen bitteren Geschmack😔
Geschmacklich waren die Kekse gut aber viel zutrocken
Und am nächsten Tag steinhart.
Schade nicht meins
Schmecken wirklich sehr lecker, nicht zum letzten mal gemacht.
Schon mehrmals gebacken, sehr lecker! Und die Kinder lieben sie.
Einfach lecker! 5 volle Sterne!
Danke für das tolle Rezept. Zugegeben, die Backzeit ist schon lang, aber lohnt sich auf jeden Fall. Ich mache sie am liebsten mit Amaretto und tauche sie anschließend zur Hälfte in Kuvertüre. Hmmmmm.
Ich habe nur 100g Zucker genommen und die Teigkugeln in 50 g braunem Zucker gewälzt. So haben die Kekse eine schöne leckere Kruste bekommen. Anstelle des Orangenaromas habe ich 2 TL Spekulatiusgewürz und 1/2 TL Zimt genommen -ein schnelles und tolles Rezept.
So einfach und sooooooooo lecker! Ging total schnell und das beste ist ja - die Küche bleibt sauber. Mein Sohn hat nur gemeint als er von der Schule nach Hause kam: da richt es wie auf dem Weihnachtsmarkt! Danke für das tolle Rezept.😁
Super tolles Rezept !!!
Mega lecker
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