Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 500 g Weizen, vollkornmehl
  • 200 gwarme Butter
  • 2 EL Honig
  • 1/2 Pk.Backpulver
  • 1/2 Becher saure Sahne/Sauerrahm
  • Belag:
  • 1 kg Äpfel, in Würfel geschnitten
  • Guss:
  • 3 Eier
  • 1 EL Honig
  • 100 g Sahne
  • 1/2 Becher Sauerrahm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Teig-Zutaten in den Topf und 20 Sekunden / Stufe 5, in eine runde Springform, OHNE einzufetten, drücken und dabei einen Rand hochziehen.

    Die gewürfelten Äpfel darauf verteilen.

    Die Guss-Zutaten in den Topf und 5 Sekunden / Stufe 6 verquirlen und über die Äpfel gießen.

    Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

    Ihr merkt, dass das ziemlich viel Teig ist, aber er schmeckt trotzdem sehr saftig. Ich habe den ganzen Teig auch schon auf einem Blech verarbeitet, geht auch wunderbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollwert Apfelkuchen mit Guss

Drucken:

Kommentare

  • 26. Januar 2011 - 09:42

    Hallo schefmar,

    ich habe den Kuchen auch schon mit Birnen gemacht, das geht gut. Ich könnte mir vorstellen, dass es mit Kirschen - gut abgetropft auch geht. Dann würde ich in den Guss noch etwas Zimt geben oder Zimtstreusel drauf streuen.

  • 11. Dezember 2010 - 11:35
    5.0

    tmrc_emoticons.) Hallo Babuschka,

    das Rezept schmeckt klasse und ist ganz leicht und schnell zu machen!

    Am Besten schmeckt der Kuchen noch warm!

    Danke für das tolle Rezept!

     

  • 8. November 2010 - 21:54

    Hallo Babuschka,

    das Rezept hört sich super an - aber ich mag keine Äpfel. Hast du Erfahrung mit anderen Früchten? Dosenobst zumindest dürfte zu saftig sein aber TK -Obst müsste doch sicherlich auch gehen. Was meinst du?

    Viele Grüße,

    schefmar

     

Are you sure to delete this comment ?