thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Veganer Schokoladenkuchen saftig

  • 30 Gramm Chiasamen
  • 280 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm neutrales Öl
  • 230 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 200 Gramm Zartbitter Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Chiasamen 3 Sekunden Stufe 8 mahlen

    Danach alle weiteren trockenen Zutaten bis auf die "Schokostreusel" hinzufügen und Stufe 4 ca. 8 Sekunden vermischen.

    Nun Öl und Mineralwasser hinzufügen und Stufe 4 ca. 1:30 Minuten verrühren, eventuell trockene Zutaten vom Rand mit dem Spatel nach unterschieben und weitere 15 Sekunden verrühren, damit es einen glatten Teig ergibt.

    Nun die Schokostreusel einwiegen und mit Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3, 15 Sekunden unterrühren.

    Teig nun eine Silikon Gugelhupfform einfüllen und ca. 50 Minuten bei 175 Grad backen, Stäbchenprobe machen.

    Gutes gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Schokoladenkuchen saftig

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare