Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 04.09.2017
geändert: 06.10.2017
Zutaten
Veganer Schokoladenkuchen saftig
- 30 Gramm Chiasamen
- 280 Gramm Mehl
- 250 Gramm Zucker
- 20 Gramm Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm neutrales Öl
- 230 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 200 Gramm Zartbitter Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Chiasamen 3 Sekunden Stufe 8 mahlen
Danach alle weiteren trockenen Zutaten bis auf die "Schokostreusel" hinzufügen und Stufe 4 ca. 8 Sekunden vermischen.
Nun Öl und Mineralwasser hinzufügen und Stufe 4 ca. 1:30 Minuten verrühren, eventuell trockene Zutaten vom Rand mit dem Spatel nach unterschieben und weitere 15 Sekunden verrühren, damit es einen glatten Teig ergibt.
Nun die Schokostreusel einwiegen und mit "Linkslauf" Stufe 3, 15 Sekunden unterrühren.
Teig nun eine Silikon Gugelhupfform einfüllen und ca. 50 Minuten bei 175 Grad backen, Stäbchenprobe machen.
Gutes gelingen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare