Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Für den Teig
- 400 g Äpfel, geschält, in Stücken
- 400 g Mehl
- 200 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Pflanzenöl
- nach Geschmack Zimt, (empfohlen 1 TL)
- nach Geschmack Zitrone, Saft und Schale (empfohlen 1/2 Zitrone)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Äpfel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Anschließend Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Pflanzenöl, Zimt, Zitronenschale- und Saft hinzugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
In eine gefettete Form(empfohlen Gugelhupf) geben und 45 Minuten (180°C) backen.
Den noch warmen Kuchen aus der Form lösen.
Veganer Apfelkuchen
Tipp
Den noch warmen Kuchen aus der Form lösen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das ist ein richtig tolles Rezept! Der Kuchen ist nach Tagen immernoch saftig und vor allem fluffig und schmeckt wirklich super. Meine Kinder mögen eig. keinen Apfelkuchen, aber jetzt schon! Wir sind auch keine Veganer aber probieren immer mal wieder, veganes Essen "einzubauen" wo tierische Produkte einfach nicht nötig sind - so wie hier! Perfekt! Ich hab die Hälfte des (derzeit sehr teuren) Öls durch Margarine ersetzt.
Habe noch 30-40 g Chiasamen zugefügt und Dinkelmehl genommen. Leider war der Kuchen trotzdem noch etwas
klitschig, deshalb ein Stern Abzug. Werde ihn aber nochmal erneut versuchen, weil ich
es als veganes Rezept interessant finde.
MMaryJane-:
Ich habe Dinkel 630 genommen und der Kuchen ist gelungen und hat gut geschmeckt!
Hat der ganzen Familie gut geschmeckt und meine Tochter hat sich gefreut, dass wir ein paar Eier und Milch weniger verbraucht haben.
Habe Dinkelmehl (630) genommen und klitschig war der Kuchen bei uns nicht.
Nächstes mal werde ich noch ein paar grobe Apfelstücke dazu geben, damit der Kuchen etwas fruchtiger wird.
Lecker und blitzschnell gemacht!
Super locker geworden.
Hab 200g Margarine genommen, 2 Eier dazu, 160g normalen Zucker.
Äpfel vorher mit Schale gehäckselt und zum Schluss wieder dazugeben.
Hab 1050er Dinkelmehl genommen, Teig allerdings auf 2 Formen aufgeteilt.
Auf Zimt und Zitrone hab ich verzichtet.
JulRi: Das ist die Teig stufe beim Thermomix
Super lecker und allen hat er geschmeckt. Niemandem ist aufgefallen, dass der Kuchen vegan ist.
Sehr gut
Was bedeutet es bei Schritt 2.? 3 Minuten...? Welche Stufe? Sorry, ich bin Anfänger 😉