- TM5
Zutaten
Schokoladenmischung
- 360 g Zartbitterkuvertüre, (gestückelt)
- 180 g Butterkekse
- 100 g Zucker
- 80 g Butter, (gestückelt)
- 2 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. 360 g Kuvertüre gestückelt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Zucker und Butter hinzugeben, 10 Minuten bei 50 Grad/Stufe 1 erwärmen.
3. Eier hinzufügen und 1 Min./Stufe 2 "Linkslauf" .
4. Form mit Backpapier auslegen. Mit einer Schokoladenschicht beginnen und darauf jeweils nebeneinander 5 Kekse legen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen und mit einer Schokoladenschicht beenden.
5. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Schokoladenmischung
Tipp
Man kann bei Bedarf Rumaroma hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Danke!
Der Schokokekskuchen wird demnåchst ausprobiert, er hört sich lecker an.Ich kenne den Kuchen mit Kokosfett aber muss sagen mit Butter wär es bestimmt besser.Danke für das Einstellen des Rezeptes
Danke für das Rezept erinnert mich an meine Kindergeburtstagszeit da gab es in immer unter dem Namen "Kalter Hund " werde ihn demnächst ausprobieren und dann Punkte verteilen
Ich hatte das vorhin auch: kaum ist das Rezept 10 Minuten online gibt es die erste Bewertung mit einem Stern abzug. Wäre nur fair zu wissen, warum jmd Sterne abzieht, ohne das Rezept ausprobiert zu haben.
Are you sure to delete this comment ?