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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

  • 600 g Kuvertüre, (200g Kuvertüre für den Teig, 200g weiße Kuvertüre und 200g nochmals dunkle Kuvertüre)
  • 400 g Erdbeeren
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter, (etwas mehr zum Einfetten)
  • 6 Eier, (getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladen-Erdbeer-Kuchen
  1. 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2. Springform einfetten,ich habe eine rechteckige Form genommen.

    3. Rühraufsatz Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    4. 6 Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Salz hinzufügen und Messbecher einsetzen. 6 Minuten/Stufe 3,5.

    5. 20 g Zucker hinzufügen. 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Eischnee in eine Schüssel umfüllen.

    6. 180 g Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 6 Eigelb hinzufügen und 150g Butter. 6Min./Stufe 4.

    7.250 g Schokolade in kleinen Stücken hinzugeben, einige Sekunden warten. anschließend 20 Sekunden/Stufe 5.

    8. 50 g Mehl hinzufügen. 10 Sekunden/Stufe 5.

    9. Eischnee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen. 15 Sekunden/Stufe 2,5.

    10. 200 g Erdbeerstückchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Die Erdbeerstückchen mit der Hand schneiden.

    11. Teig in die gefettete Form geben und bei 200Grad 15 Minuten backen.

     

    Das Grundrezept für denSchokoladenkuchen findet ihr auch im Grundkochbuch.

     

     

    12. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Shokoladenmasse auftragen Und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.

    Rezept für die Schokoladenmasse: Zuerst 200g weiße Kuvertüre in Stücken im Mixtopf 20 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Anschließend 20 g Butter oder Öl hinzugeben und im Mixtopf 10 Min./60 Grad/Stufe 2 schmelzen Und fleckig auf den Kuchen auftragen.

    Danach 200g dunkle Kuvertüre in Stücken im Mixtopf 20 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Anschließend 20 g Butter oder Öl hinzugeben und im Mixtopf 10 Min./60 Grad/Stufe 2 schmelzen Und fleckig auf den Kuchen auftragen.

    Das Rezept für die Schokoladenmasse steht ebenfalls im Grundkochbuch.

Tipp

Ich habe zuerst die weiße Schokoladenmasse fleckig aufgetragen und danach die Dunkle.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Erdbeer-Kuchen

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Kommentare

  • 29. Mai 2019 - 20:10
    2.0

    Ich musst das Rezept unbedingt probieren da ich Erdbeeren und Schokolade liebe! Leider wurde bei mir der kuchen ziemlich flach und eher matschig auch die Schokoladenklasur ist mir von der menge her dann etwas zu viel Schokolade evtl versuch ich es nochmal mit weniger glasur darüber! Ich muss aber auch gestehen ich habe keine weiße kovertüre verwende da ich keine zuhause hatte hab einfach von der anderen die doppelte masse genommen ! 🤷🏼‍♀️

  • 18. April 2016 - 09:30

    Hallo, es tut mir leid das dein Kuchen nichts geworden ist.

    Das Grundrezept für den Schokoladenkuchen findest du auch auf dem grünen Chip sowie auch das Rezept für die Schokoladenmasse.

    Ich habe das Rezept nochmal überarbeitet und hoffe das es jetzt verständlicher ist.

  • 14. April 2016 - 16:36

    Hallo wollte gerade den Kuchen backen da er sehr lecker aussieht, die Beschreibung ist nicht der Hit und mein Kuchen ist eher Pudding! Von mir leider 0 von 5 Sternen! 

    Schade dass ich jetzt alles wegwerfen muss....

  • 4. April 2016 - 17:12

    Hallo, ist die o.a. Menge für ein Blech oder eine Springform?

  • 21. März 2016 - 16:29

    Sieht echt toll aus, aber ich komme mit dem Rezept nicht ganz klar...

    Vielleicht könntest du noch genauer schreiben, was du mit Schokoladenmasse meinst??

    Liebe Grüße 

    Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...

  • 21. März 2016 - 11:31

    Wie wird denn die Schokoladenmasse hergestellt???

  • 21. März 2016 - 10:39
    2.0

    Brauche ich weisse und dunkle Kuvertüre für den Kuchen? Auf dem Bild sieht es so aus im Rezept steht aber nur allgemein 600g. Könntest du das noch ergänzen oder abändern.

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

  • 21. März 2016 - 08:41
    1.0

    welche schokoladenmasse ist zum schluss gemeint? 

  • 20. März 2016 - 21:42

    Hallöchen, sieht ja köstlich aus, ist das Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre? Den werd` ich ausprobieren.

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