Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Apfelkuchen Boden
- 45 Gramm Puderzucker
- 230 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 150 Gramm vegane Margarine
- 1 Prise Salz, fein
Apfelkuchen Inhalt
- 5 Stück Äpfel
- 25 Gramm brauner Zucker
- 350 Gramm Apfelmus
Apfelkuchen Zimtstreusel
- 130 Gramm Zucker
- 130 Gramm vegane Margarine
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 45g Puderzucker, 230g Dinkelmehl, 150g weiche, vegane Margarine und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und
3Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø drücken und dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen. - Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Ringe schneiden oder vierteln und in Würfel schneiden. Fruchtfleisch, braunen Zucker und Apfelmus vermengen, auf dem Teigboden verteilen.
- 130g Zucker, 130g Margarine, 200g Dinkelmehl und 2 Teel. Zimt in den Mixtopf geben und 1-2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Streuselteig vermengen. Streusel auf den Apfelinhalt verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller)
ca. 50 Minuten backen.
Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Kann auch lauwarm gegessen werden. Streusel sind dann krosser.
Teigboden
Inhalt
Zimtstreusel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
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Kindergerichte
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Eifrei
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Österreichisch
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Dessert
Backen
Torte
Kuchen
Gebäck
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Kommentare
Der Kuchen war gut. Habe den Apfelmus weggelassen und 1 Apfel mehr.
War sehr saftig und genug. Zucker reduziert und war immer noch sehr süß.
☺️👍
Vielen Dank für das super leckere Rezept .
Ich habe statt dem Dinkelmehl Buchweizenmehl und etwas Kastanienmehl genommenen. Somit ist der Kuchen vegan und glutenfrei.
Hat sehr gut geschmeckt, meine Familie war auch sehr begeistert.
Richtig lecker.
Tolles Rezept.
Einer der besten Apfelkuchen, die ich je gebacken habe!Perfekte Kombi von saftiger Apfel–Füllung und knusprigen Streuseln, die auch noch 2 Tage später knusprig sind!
Kleiner Tipp:Ich habe noch Apfelkuchengewürz von JustSpices in die Füllung getan, etwas vanillezucker und dann etwas weniger Zucker(ich hab Kokosblütenzucker verwendet)
Ein Träumchen 🤤
Achso und ich habe Apfelmark statt Mus verwendet, dadurch war er auch nicht zu saftig😊
Danke für dieses tolle Rezept 💕
Hallo,
habe den Apfelkuchen gestern 2x gebacken. Einer für meine Eltern und einer für meine Kollegen.
Alle waren begeistert von dem Kuchen.
Werde ihn wieder backen.
Der Kuchen ist megaaa Lecker👍. Schnell zubereitet und einfach. Ich werde beim nächsten mal nur weniger Apfelmus nehmen, da es recht saftig ist nach der Backzeit. Suppt etwas durch den Boden. Aber das tut dem Geschmack null Abbruch. Sehr gerne 5 Sterne, am liebsten mehr! Danke für das tolle Rezept
Top, danke!
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