- TM31
Zutaten
Trockenen Mixtopf
- 100 g Zartbitter-Schokolade mit mind 70% Kakao-Anteil, z.B. Hachez Arabica
- 2 reife Bananen, in etwa 3 cm lange Stücke geschnitten
- 150 g glutenfreies Mehl, z.B. Schär "Kuchen & Kekse" oder Rewe "Frei von"
- 2 TL Weinstein-Backpulver -glutenfrei-
- 120 g zimmerwarme, vegane Margarine, z.B. Alsan-Bio
- 120 g Apfelmus
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" , 6 sec./Stufe 5 zerkleinern.
In eine separate Schüssel umfüllen - Topf nicht ausspülen.
Bananen, darauf Mehl, das Weinsteinpulver etwas unter das Mehl mischen, Margarine, Apfelmus, Zucker und Salz hinzu und
15 sec. / Stufe 5 rasch vermengen.
Darauf die Schokolade füllen und erst einmal mit dem Spatel kurz unterheben (sonst dreht das Messer unter dem Teig im leeren Raum), dann nochmals 10 sec. / Stufe 4 die Schokolade unterarbeiten.
In Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen
20 - 25 min. backen.
Unbedingt Stäbchen-Probe machen!
Ofen vorheizen: O-/U-Hitze 180 °C - Umluft 160° C
Tipp
Ein bisschen kräftiger/kerniger schmeckt es, wenn man die Hälfte des hellen Mehles durch Buchweizen-Mehl ersetzt.
Auf dem Foto war der Teig in 14 Förmchen verteilt, schöner sieht es aus, wenn man lediglich 10 - 12 Förmchen füllt.
Leider schmecken sie nur frisch wirklich gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?