- TM31
Zutaten
Quarkmasse
- 500 g Quark 20%, (oder andern Quark nach Geschmack)
- 75 g Zucker, (je nach Quarkart auch weniger oder mehr)
- 1 Ei
- 1 Packung Vanillepuddingpulver ca. 37g
- 1 Spritzer Zitrone, (oder mehr nach Geschmack)
- 1 Dose Pfirsiche (480g)
Wasser
- 1 Liter Wasser
Belag
- Rest Pfirsiche auf dem Kuchen verteilen
- Mit Tortenguß übergießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alles, außer Pfirsichen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1min/ Stufe 4 cremig rühren.
2. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
3. Die Form einfetten und die Quarkmasse in die gefettete Form geben.
4. Die Pfirsiche in Mundgerechte Stücke schneiden und in die Quarkmasse drücken. Ein paar Pfirsiche übrig lassen.
5. Das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
6. Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und mit einem Gummi befestigen. Danach in den Varoma stellen.
7. Alles 50 min. Varoma/ Stufe 1 dämpfen.
8. In der Form erkalten lassen
1. Wenn der Kuchen etwas abgekült ist die restlichen geschnittenen Pfirsich drauf legen.
2. Klaren Tortenguss darüber geben. Und abkühlen lassen.
Kuchen
Belag
Tipp
Meine Form hat einen Durchmesser von ca. 16 cm.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen leider nicht unfallfrei vom Boden lösen können 😢 was hab ich falsch gemacht? Geschmacklich ganz gut, aber leider nicht wirklich schön geworden. Hatte Heidelbeeren im Teig.
Suuuper Idee!
Der Kuchen sieht mal etwas anders aus als andere.
Unsere Gäste staunen immer
Danke für´s Rezept
Tolles Rezept!
Leider reicht uns die kleine Form nicht aus, so dass ich die Menge immer gleich verdopple und dann im Backofen backe. Leider passt ja die große Springform nicht in den Varoma.
Mein erster Kuchen aus dem Varoma. Super einfach und wirklich lecker. Schade nur, dass er so schnell weg war
ich habe eine 18er Form genommen und den Tortenguss einfach weggelassen.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich mach ihn wieder
Lecker lecker :-P
Soooo lecker!
den wird es bestimmt gaaanz oft geben
Ich habe mir letzten dafür diese Minibackform geholt. Hatten die beim Lidl im angebot. Die hat glaub ich 16 oder 17 cm Durchmesser.
Welche Form benutzt man am besten?!
Hallo Jutta,
das freut mich natürlich.
LG Nicky
Are you sure to delete this comment ?