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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eier, Klasse M
  • 0,5 Päckchen Vaniellezucker
  • 1 EL Paniermehl
  • Schokostreusel, nach Wunsch
  • 125 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Teelöffel Backpulver, gestrichen

Für die Backform

  • Margarine, Form einfetten
  • Paniermehl, zum Einbröseln

Guss

  • 0,5 Päckchen Kuvertüre, je nach Geschmack Vollmilch oder Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, verschließen und 30 sec. / Stufe 5 sehr schaumig schlagen.

    Nüsse, Paniermehl und Backpulver hinzugeben, wieder verschließen und 5 sec. / Stufe 5 mischen.

    Wer möchte kann jetzt Schokostreusel kurz mit der Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren.

    Den Teig mit Hilfe des Spatels in eine gefettete u. gebröselte Kastenform (20cm) geben und die Masse darin gleichmäßig verteilen.

    Kastenform mit Klarsichtfolie abdecken (WICHTIG, da sonst der Wasserdampf, der sich am Varomadeckel sammelt, in den Kuchen tropft)
  2. Backen
  3. ca. 1,5 L Wasser in den kurz ausgespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.

    Varoma aufsetzen, Kastenform hineinstellen (ggf. Gabeln oder Plätzchenausstecher unterlegen) und mit dem Deckel verschließen.

    Den Kuchen nun 80 Min / Varoma / Stufe 1 garen/backen.

    Kurz abkühlen lassen (5 Min) und stürzen.

Tipp

Keine Silikonbackform, dafür ist der Teig zu schwer.
Die Nüsse können natürlich auch zuerst imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gemahlen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Varoma Nusskuchen OHNE Mehl

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Kommentare

  • 5. Februar 2019 - 20:04
    3.0

    Leider ist mir der Kuchen beim aus der Form nehmen kaputt gegangen, war einfach zu saftig. Vom Geschmack her war er ok, aber werde ihn wahrscheinlich nicht noch einmal machen.

  • 14. November 2016 - 17:21

    Pefiolem hat geschrieben:
    Genau wie meine Vorredner vermisse ich die Mengenangaben. Vertrage kein Gluten, deshalb wäre es für mich interessant! Paniermehl gibt es im Bioladen übrigens auch aus Mais, also glutenfrei! Wink Man könnte sicher auch alternativ einfach Maisgrieß verwenden, es geht ja sicher ums Binden des Teiges...


    Hallo Pefiolem,

    es geht natürlich um die Bindung. Die Fehler bei der Rezepteingabe habe ich jetzt schon beschrieben.

    Die Tochter einer Bekannten hat alle möglichen Unverträglichkeiten und die Mutter wollte unbedingt das Rezept haben (vermutlich hat sie dann auch Maisgrieß verwendet), da sonst nichts weiter enthalten ist. Viel Erfolg beim Backen!

  • 14. November 2016 - 17:17

    silvia39 hat geschrieben:
    Warum werden die Rezepte vor der Veröffentlichung nicht vom TM-Team kontrolliert? Die Qualität dieses Forums lässt zu wünschen übrig


    Ich wurde vom TM-Team angeschrieben ... heute. Allerdings hatte ich alles richtig eingegeben, aber scheinbar funktionierte es nicht richtig. Sorry!

  • 14. November 2016 - 17:15

    Hexemädchen hat geschrieben:
    Hallo Handballhase, da ist der Hase wohl zu schnell geflüchtet - bitte überarbeite dein Rezept, denn es sind einige wichtige Angaben gar nicht vorhanden. Würde den Kuchen aus dem Varoma gerne mal ausprobieren.


    Hallo Hexenmädchen.

    Hier schlug die neue Rezeptwelt richtig zu. Natürlich hatte ich alle Zutaten eingegeben .... Es wurde mir alles genau angezeigt. Auch jetzt nach den Korrekturen, ist in der Zutatenliste nicht alles in der Reihenfolge, wie ich es gerne wollte.

    Sorry für die Verwirrungen ... war mein erster Versuch. Ich wünsche allen viel Erfolg beim Nachbacken.

  • 13. November 2016 - 21:37

    Warum werden die Rezepte vor der Veröffentlichung nicht vom TM-Team kontrolliert? Die Qualität dieses Forums lässt zu wünschen übrig

  • 12. November 2016 - 16:04

    Genau wie meine Vorredner vermisse ich die Mengenangaben. Vertrage kein Gluten, deshalb wäre es für mich interessant! Paniermehl gibt es im Bioladen übrigens auch aus Mais, also glutenfrei! Wink Man könnte sicher auch alternativ einfach Maisgrieß verwenden, es geht ja sicher ums Binden des Teiges...

  • 10. November 2016 - 19:00
    1.0

    ???? Keine Mengenangaben und seltsame Beschreibung????

    Foto sieht dafür schön aus tmrc_emoticons.-)

  • 10. November 2016 - 11:07

    Eier, Zucker, Nüsse - die Mengenangaben fehlen leider alle. Und was für Nüsse werden denn verwendet?

  • 10. November 2016 - 09:22

    Das Rezept ist ja nicht schlecht, aber es fehlen leider die Mengenangaben für den TM 31

  • 10. November 2016 - 09:15

    Hallo Handballhase, auch ich würde dein Rezept sehr gerne mal ausprobieren!

    Was mir nur aufgefallen ist: "ohne Mehl" stimmt leider nicht wirklich, denn auch wenn du selbst kein Mehl zugibst - Paniermehl besteht aus gemahlenen Semmeln und die enthalten in der Regel Weizenmehl. Also für Personen mit Unverträglichkeiten gegen Mehl ist dieses Rezept leider nicht geeignet.