Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 09.04.2014
geändert: 09.04.2014
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Walnussehäften
- 100 g Mandeln ganz
- 230 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- Belag 1
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Marzipanrohmasse in Stücken
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Alternativ kann man hier auch schon fertig gemahlene Nüsse nach Geschmack wählen.
Teig :
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4,5 vermischen.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen mit ca. 2,5 cm Dicke.
Belag 1 :
- Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geben, 3 Min./60°/Stufe 1 erwärmen.
- Marzipanrohmasse zu der Konfitüre in den Mixtopf geben, 3 Min/60°/ Stufe 1 erwärmen.
Diese Masse nun mit einem Teigschaber gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen.
Belag 2:
- Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
- Gemahlene Nüsse und Wasser zugeben, 30 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels verrühren und auf der Marmeladenmarzipanmasse verteilen.
Nach dem Backen:
- Noch warm in Stücke oder Dreiecke schneiden. Nach dem Erkalten mit Schokoguss verzieren.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 35 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker! Ich habe zwar das marzipan zu den Nüssen gegeben aber die Nussecken sind göttlich!