- TM31
Zutaten
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 280 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 TL Backpulver
- 1000 g Magerquark
- 20 g Mandeln, gehobelt
- 2 Esslöffel Pfeilwurzelmehl
- 25 g Maizena
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
2. Die übrigen Zutaten, außer Mandeln, zugeben und 30 Sek./Stufe 6 untermischen.
3. Die Quarkcreme in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen, evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken.
4. In der Springform abkühlen lassen.Backtemperatur: 160-170°
Backzeit: ca. 80-90 Min.Variante:
Sie können zum Schluss noch 80 g Rosinen 8 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unter die Käsemasse heben.Bemerkung:
Dieser Käsekuchen ohne Boden geht schnell, ist einfach und preiswert.Anstelle Puddingpulver, Maizena, Pfeilwurzmehl und 2 Päckchen Vanillezucker dazugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?