Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 750 g Magerquark
  • 120 g Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 400 g Heidelbeeren, gewaschen und getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.

    Eier trennen. Das Eiweiß  3 Min./50°/Stufe 3  steif schlagen. Nach 1,5 Minuten 50 Gramm Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Eischnee umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen. Quark, Milch, Eigelb, restlichen Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  1 Min./Stufe 4  verrühren.

    Eischnee zur Creme geben und  8 Sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4  mit Hilfe des Spatels unterziehen.

    Springform einfetten, die Quarkcreme einfüllen. Die Heidelbeeren darauf verteilen und etwas eindrücken.

    2 Stunden auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen nach ca. 1,5 Stunden mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Garprobe machen.

    Den Kuchen in der Form erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Guten Appetit! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Heidelbeer (Blaubeer)-Käsekuchen (Quarkkuchen) ohne Boden

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?