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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Vollkorn Butterkekse

Belag:

  • 300 g Zucker
  • 600 g Frischkäse light
  • 200 g Magerquark
  • 130 g saure Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Oben drauf:

  • 350 g Himbeeren,TK

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Butterkekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 sek. bei Stufe 6 zerkleinern.

    2. Butter hinzufügen bei 100°C Linkslauf"Linkslauf" 7 min erhitzen. Springform (Durchmesser ca. 26 cm)  nur den Boden mit Backpapier auslegen. Keksmasse auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Kuchenboden leicht andrücken.

    3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einmal kurz ausspülen, Frischkäse, saure Sahne, Eier, Zucker und Vanillin-Zucker einfüllen und ca. 2 min. bei Stufe 4 cremig rühren.

    4. Die Käsemasse auf dem Keksboden verstreichen.

    5. Die gefrorenen Himbeeren 20 sek. Stufe 10 im kurz pürieren.  Himbeerpüree im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 100°C 10 Min. Stufe 4 einkochen. Als Spritzschutz das Garkörbchen oben draufsetzen.

    6. Himbeermus auf der Käsemasse verteilen/vertropfen in Kreisform sieht`s ganz gut aus

    7. Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 150°C) ca. 20 Min. backen. Dann die Temperatur reduzieren (Ober-/Unterhitze 120°C) und weitere ca. 11/2 Stunden backen. Käsekuchen im ausgeschalteten Backofen etwas auskühlen lassen, rausnehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 2 Std., am besten über Nacht, vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Statt der Butterkekse können für den Bröselboden auch Cookies verwendet werden.

Anstatt des Vanillinzucker nehme ich einen Eßlöffel selbstgemachten Vanillezucker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Cheesecake mit Himbeerpüree

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