- TM31
Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Vollkorn Butterkekse
Belag:
- 300 g Zucker
- 600 g Frischkäse light
- 200 g Magerquark
- 130 g saure Sahne
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Oben drauf:
- 350 g Himbeeren,TK
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butterkekse in den "Mixtopf geschlossen" und 3 sek. bei Stufe 6 zerkleinern.
2. Butter hinzufügen bei 100°C "Linkslauf" 7 min erhitzen. Springform (Durchmesser ca. 26 cm) nur den Boden mit Backpapier auslegen. Keksmasse auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Kuchenboden leicht andrücken.
3. "Mixtopf geschlossen" einmal kurz ausspülen, Frischkäse, saure Sahne, Eier, Zucker und Vanillin-Zucker einfüllen und ca. 2 min. bei Stufe 4 cremig rühren.
4. Die Käsemasse auf dem Keksboden verstreichen.
5. Die gefrorenen Himbeeren 20 sek. Stufe 10 im kurz pürieren. Himbeerpüree im "Mixtopf geschlossen" bei 100°C 10 Min. Stufe 4 einkochen. Als Spritzschutz das Garkörbchen oben draufsetzen.
6. Himbeermus auf der Käsemasse verteilen/vertropfen in Kreisform sieht`s ganz gut aus
7. Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 150°C) ca. 20 Min. backen. Dann die Temperatur reduzieren (Ober-/Unterhitze 120°C) und weitere ca. 11/2 Stunden backen. Käsekuchen im ausgeschalteten Backofen etwas auskühlen lassen, rausnehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 2 Std., am besten über Nacht, vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Statt der Butterkekse können für den Bröselboden auch Cookies verwendet werden.
Anstatt des Vanillinzucker nehme ich einen Eßlöffel selbstgemachten Vanillezucker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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