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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.12.2014
geändert: 06.03.2015

Zutaten

Teig

  • 350 g Butter oder Margarine, weich
  • 350 g feinster Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker o. 1 TL selbstgemachter
  • 6 Stück Eier
  • 2 Stück Abgeriebene Schale v. 2 Zitronen
  • 1 Packung Backpulver
  • 720 g Mehl
  • 250 g Buttermilch

Guß

  • 250 g Puderzucker
  • 4 Esslöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zitronenkuchen vom Blech einfach,schnell und super lecker!
  1. Vorbereitung:

    Backofen auf 180Grad vorheizen 

    ein Backblech einfetten(oder Backpapier)

     

     

     

  2. Teig:

    Butter oder Margarine 20 sek. Stufe 5 cremig rühren evtl. zwischendurch nochmal mit dem Spartel herunter schieben 

    Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier dazu 40 sek. Stufe 5, auch hierbei evtl. mit dem  Spartel herunter schieben. Der Teig muss schön cremig sein vielleicht nochmal 10 sek. Stufe 5 nachrühren.

    Backpulver und Mehl und Buttermilch dazu geben und 30sek. Stufe 6 gut vermischen, evtl. zwischendurch wieder mit dem Spartel  herunterschieben.

    Den Teig auf das Backblech streichen, wenn man keine Fettpfanne mit hohem Rand verwendet, einen Streifen Alufolie an die offene Blechseite legen, damit der Teig nicht herunterfließen kann.

    Backen: 40 min. bei 180-200 Grad

  3. Guß
  4. für den Guß den Puderzucker mit dem Zitronensaft gut verrühren; den Kuchen nach dem Abkühlen damit überziehen.

Tipp

Wer es noch ein bisschen zitroniger mach kann noch 1-2 Spritzer Backöl Zitrone zugeben 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Buttermilch-Zitronenkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 6. März 2015 - 11:49

    mmmuuuahhhahhaaaaaaa......da waren mehrere Fehlerteufel am werk tmrc_emoticons.(

    Hab es abgeändert Cooking 7 Cooking 7

    Foto folgt auch noch tmrc_emoticons.;)

  • 18. Dezember 2014 - 15:02

    Da hat wohl der Fehlerteufel zugeschlagen!

    250 Liter Buttermilch ist ein bißchen zu viel oder?   tmrc_emoticons.;)

    Hört sich aber gut an, ich liebe Butternilch aber nur in Brot oder Kuchen. Ist gespeichert und wird ausprobiert.

    Tanja