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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1000 g Rhabarber

Streusel

  • 120 g Zucker
  • 150 g kalte Butter
  • 200 g Mehl

Puddingcreme

  • 250 g Magerquark
  • 200 g Cremefine zum Schlagen
  • 200 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Zitronenschale nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rührteig:
  1. Zuerst 1Kg. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit etwas Zucker bestreuen und ziehen lassen. Am besten über Nacht oder mindestens zwei, drei Stunden.Weiche Butter und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf St. 3-4 schaumig rühren.Anschließend nach und nach die Eier zugeben.Mehl und Backpulver hinzu und ebenfalls auf St. 4 ca. 20-30 Sek. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Teig in eine gefettete rechteckige Form oder Backblech mit Backrahmen geben.
  2. Streusel:
  3. Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf St. 4 in ca. 30 Sek. zu Streuseln verarbeiten. Umfüllen
  4. Puddingcreme:
  5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht unbedingt gereinigt werden, deshalb bevorzuge ich diese Reihenfolge der Zubereitungsschritte.

    Zutaten für die Creme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles gut miteinander verrühren. St. 3-4 / 20 Sek.

    P.-Creme auf den Teig geben. Anschließend den Rhabarber auf der Creme verteilen.Zum Schluss die Streusel locker darauf verteilen.

    Bei 200° Ober-/Unterhitze oder 175° Umluft 50-60 Min. backen.

Tipp

Wer mag, kann auch gerne noch Zimt über den Rhabarber geben. Oder nach dem Backen noch Zimtzucker über den warmen Kuchen.

Mein Mann meinte dies sei der leckerste Rhabarberkuchen den er je gegessen hätte. Deshalb habe ich mich dazu entschlossen dieses Rezept einzustellen. Eigentlich gibt es ja zum Thema Rhabarber reichlich Rezepte hier.Gefunden in der Augsburger Allgemeinen und stammt von Fr. Margit Pröll.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation Rhabarberkuchen mit Puddingcreme

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