Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 05.08.2017
geändert: 30.11.2024
Zutaten
Variation Hefezopf , so muss er sein
- 80 g Milch
- 100 g Sahne
- 1 Würfel Hefe
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 60 g Butter
- 500 g Hefezopfmehl
- 1 Eigelb, und
- 1 Spritzer Milch, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- alle Zutaten außer Mehl in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Min bei 37°C auf Stufe 2 verrühren
Mehl dazu geben und 5 Min / " Modus „Teig kneten“"
Teig 30 Min gehen lassen
Teig in 3 Teile teilen und zu Zopf flechten, auf Backfolie legen, bestreichen und 20 Minuten gehen lassen
im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 20-25 backen.
Dazu schmeckt frische Marmelade super lecker.
Außerde ist der Zopf so, wie er sein soll: er läßt sich schön reißen. Wenn du ihn nachgebacken hast, weißt du, was ich meine
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Zu viel Hefe zu wenig Salz.
Are you sure to delete this comment ?