Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Variation Hefezopf , so muss er sein

  • 80 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 1 Würfel Hefe
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 60 g Butter
  • 500 g Hefezopfmehl
  • 1 Eigelb, und
  • 1 Spritzer Milch, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten außer Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Min bei 37°C auf Stufe 2 verrühren



    Mehl dazu geben und 5 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"



    Teig 30 Min gehen lassen



    Teig in 3 Teile teilen und zu Zopf flechten, auf Backfolie legen, bestreichen und 20 Minuten gehen lassen



    im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 20-25 backen.



    Dazu schmeckt frische Marmelade super lecker.



    Außerde ist der Zopf so, wie er sein soll: er läßt sich schön reißen. Wenn du ihn nachgebacken hast, weißt du, was ich meine tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Hefezopf , so muss er sein

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?