Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 1 Esslöffel Chiasamen, als Eiersatz
- 400 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 20 g Butter,kalt, in Stücken
- 20 g Xylit
- 150 g Sahne
- 100 g Sprudel
- 1 Portion Milch, zum Bestreichen der Scones
-
6
38min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen.
Chiasamen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Chiasamen mit 3 Esslöffel Wasser mischen und anschließend 10 Minuten quellen lassen.
Mehl, Backpulver und Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 vermischen, bis die Konsistenz von Brotkrumen erreicht ist.
Xylit, Chiamischung, Sahne und Sprudel dazugeben und 5-10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Anschließend 30 Sek. /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig auf ca 2-3cm Dicke ausrollen.
Mit dem Messbecher oder einer Scones-Form, Scones ausstechen, den Restteig erneut ausrollen und ausstechen.
Die Scones dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und in ca 12-18 Minuten im gut vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu schmecken uns am besten echte Clotted Cream (ich bestelle sie im Internet, es gibt sie in diversen englischen Online-Shops) und Marmelade. Alternativ passt Crème double dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir fehlt hier leider die Verbindung zu echten...
Mir fehlt hier leider die Verbindung zu echten englischen Scones.