Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 100 g Mangel (gemahlen)
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemacht

zum Wenden

  • 100 g Puderzucker, selbstgemacht
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 

    Teig auf dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen unf ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen.

    Den Teig zu einer Rolle formen, ca. 4cmDurchmesser. Danach in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben die Kipferl formen.

    Nicht zu enganeinander legen auf ein Blech mit Backpapier legen.

    Im Umluftofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

    Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut.

    Die Kipferl etwa 3 Minuten abkühlen lassen.

    Jetzt in die vorbereitete Zuckermischung legen und von allen Seiten wenden.

Tipp

Backpapier

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillekipferl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare