- TM31
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- Für die Füllung:
- 1000 g Äpfel
- 200 ml Apfelsaft
- 70 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker oder Tel. selbstgemachten Vanillezucker
- 2 prisen, Zimt
- Für den Teig:
- 250 g Milch
- 50 g Butter
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Würfel Hefe
- Pudding:
- 500 ml Milch
- 20 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepudding
- Belag:
- 70 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Tel. Zimt
- 100 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Füllung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern, anschließend 5 Minuten 100 Grad stufe 3 kochen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
Für den Teig:
Milch und Butter 1 Min. 40 Grad Stufe 2 erwärmen, restliche Zutaten zugeben und 2 Min. Knetstufe durchkneten.
Teig aus dem Thermomix nehmen und 30 Minuten gehen lassen.Den Teig halbieren und zwei Teigplatten ausrollen( Größe der Fettpfanne)
Erste Teigplatte mit der Apfelmasse bestreichen.
Zweite Teigplatte mit Hilfe des Nudelholzes darüberlgen. Nochmals 20 Min . gehen lassen.
In der Zwischenzeit Pudding kochen
Puddingpulver, Zucker und Milch 6 Min. 100 Grad Stufe 3 kochen, etwas abkühlen lassen.
In den gedeckten Hefeapfelkuchen Mulden mit einer Schöpfkelle eindrücken, die Mulden mit dem abgekühlten Pudding füllen.
In den sauberen Thermomixtopf Butter und Zucker einwiegen. 5 Min 100 Grad Stufe 2 schmelzen, Mandeln zugeben kurz auf Stufe 2 vermischen.
Vorsichtig mit dem Spatel auf dem Kuchen verteilen
Bei 200C oder Umluft 175 C 25 bis 30 Minuten hellgelb backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Schön saftig und am besten schmeckt er uns, wenn er den Tag vorher gebacken wurde!
wird demnächst gemacht
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
Hallo
Der Kuchen ist lecker
Hallo Helga
Der Kuchen schmeckt wirklich Super, da versteh ich nicht warum er nur 3Sterne hat . Ich hab das Rezept mal aus einer Zeitschrift raus und mach den Kuchen schon sehr lange. Wir essen ihn am liebsten wenn er schön kalt ist. Ich mach ihn immer in der Fettpfanne vom Ofen weil die höher als das Blech ist und gib mehr Apfelkompott rein. Ein Super Apfelkuchen.
Von mir 5 Sterne
LG ingfra
das ist eins der leckersten Apfelkuchenrezepten überhaupt!!! ich habe den bestimmt schon 6-7 x gemacht, meine Family ist total verrückt danach...
Der Kuchen ist supper lecker, aber man sollte ihn etwas länger abkühlen lassen und das ganze in der Backform denn bei mir ist er leider zusammengebrochen da ich dies nicht gemacht habe aber an sonsten ist er supper toll
super lecker, die Äpfel koche ich mit ca. 30g Speisestärke dann sind sie nicht so flüssig.
Das tole ist, der Kuchen bleibt sehr lange frisch.
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Super lecker , brauche aber länger, die Apfelmasse war sehr flüssig.
Super lecker.....was habt ihr für ne Form genommen? Ich hab runde Form genommen
leider. Zum Glück hab ich ein Blech drunter geschoben
Beim nächsten Mal nehm ich gleich nen Blech
Super lecker der Kuchen danke habe schon lange nach ein guten Apfelkuchen Rezept
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