thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 800 g Apfel mit Schale, in Stücken, ohne Gehäuse
  • n.B. Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Jeweils 400g Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , ca. 3-5 Sek / St 4-5 zerkleinern und umfüllen.

     

    Alle Teigzutaten (außer die Äpfel) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 10-20 Sek./ St.4 mit Hilfe des Spatels zu Streuseln verarbeiten.

     

    2/3 der Streusel in einer Springform fest andrücken, zerkleinerte Äpfel daraufgeben, (Äpfel n.B. mit Zimt bestreuen), mit den restlichen Streuseln bestreuen. bei 180°: 40-50 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Turboschneller Streusel - Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 8. Mai 2021 - 18:41
    5.0

    der Kuchen war wirklich schnell zu machen und lecker ist er auch.Danke für das Rezept




    LG Ute

  • 18. November 2019 - 12:24

    Chocolatefish: ich mache ihn bei 180 Grad Umluft. Stelle die Form auf die unterste Schiene und teste nach 40 min das erste mal, ob er durch ist.

  • 17. November 2019 - 15:06

    Hi! Würde dem Kuchen gerne probieren.
    180 Grad Umluft oder Ober- Unterhitze?
    Dankeschön!

  • 19. Oktober 2019 - 12:04
    3.0

    ist wirklich schnell gemacht
    allerdings hatte ich diesmal die Kommentare nicht gelesen - war wohl zu schnell ;-(
    das backpulver stört uns sehr
    außerdem war mir der Kuchenboden zu trocken

  • 16. Oktober 2019 - 14:27
    3.0

    Ich habe den Kuchen nun zum zweiten Mal gemacht. Beim ersten Mal genau nach Rezept, was keine Begeisterungsstürme auslöste.
    Beim nächsten Mal Butter statt Margarine, kein Backpulver und alle Zutaten um die Hälfte erhöht, damit es die 28er Form ordentlich füllt. Außerdem habe ich 200g Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt.
    Ich habe erst die Teigmasse hergestellt und im Kühlschrank ruhen lassen, während ich die Äpfel (Fallobst) geschält und zerkleinert habe. Nun sagt meine Familie, dass ich den Kuchen ruhig wieder backen darf, am besten per gestern😉
    Da ich für unseren Geschmack so viel abändern musste, leider 2 Punkte Sterneabzug. Aber schnell geht er wirklich!
    Tipp:
    Für die Originalmenge würde ich max. eine 26er Form nehmen, die Angabe fehlt leider wie so oft.

  • 4. Juli 2019 - 19:38
    4.0

    Ratz-Fatz gemacht und schmeckt lecker. Natürlich fehlt da etwas die Raffinesse, aber bei Zeitdruck wunderbar zum Anbieten. Dazu eine Kugel Vanilleeis und evtl. Sahne..... 😋

  • 2. Juli 2019 - 12:47
    5.0

    Super schnell gemacht und sehr lecker! Habe Butter statt Margarine verwendet.

  • 1. Juli 2019 - 13:20
    5.0

    Super schnell gemacht und sehr lecker! Habe Butter statt Margarine verwendet.

  • 2. Juni 2019 - 22:52
    5.0

    Mache ich sehr gerne! - Immer wieder... Kommt überall gut an. Geht schnell und sieht gut aus - und schmeckt!!!
    Am Liebsten verwende ich 100% Dinkel, davon 50-100% Vollkorn

  • 28. April 2019 - 16:52
    5.0

    Ganz einfach gesagt: Tolles superschnelles Rezept. Hab ich mit Äpfel, Äpfel u. Walnüsse, Kirschen (Saft mit Vanillepudding angedickt), Aprikosen, Dosenpfirsiche, Kirschen und Quark gemacht. Jedes Mal spitze.
    Danke für dieses Dezept!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: