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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Trudels glutenfreie Quarkbällchen

  • 125 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Magerquark
  • 3 Stück Eier
  • 250 Gramm helles glutenfreies Mehl, (z.B. Schär Kuchen & Kekse)
  • 1 EL Tapiokastärke, oder Kartoffelstärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 Gramm Kokosfett, zum Ausbacken
  • 100 Gramm Zucker, zum Wenden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Quark, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /1min./Stufe 4 verrühren.
    Mehl, Stärke und Backpulver dazugeben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Das Frittierfett in eienr Fritteuse oder in einem hohen Topf erhitzen. Die Temperatur etwas zurück stellen.

    Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen. Die Kugeln etwa 5 Min. von alles Seiten frittieren.

    Den Zucker in eine Schüssel geben. Die Bällchen darin wenden und noch warm servieren.

Tipp

Wer es gerne fettreduziert haben möchte, kann die Bällchen fettfrei im Cake-Pop-Maker ausbacken. Hat bei uns wunderbar funktioniert.

Wer es gern fruchtig hat, kann die Bällchen anschließend mit Marmelade befüllen - dann hat man kleine Mini-Berliner.

Beim Frittieren ist es wichtig, kleine Bällchen zu machen und das Fett nicht zu heiß werden lassen.

Das Rezept (u.v.m.) stammt aus dem glutenfreuen Kochbuch von Trudel Marquardt und wurde von mir für den TM umgeschrieben. http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/643

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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