- TM31
Zutaten
Teig für 28iger Form
- 7 Eier, getrennt
- 7 EL Wasser
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- etwas Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen, Eiweiß mit Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 37°/Stufe4/4Minuten steif schlagen.
Danach bei Stufe 3 den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Ebenso mit dem Eigelb verfahren.
Backpulver, Speisestärke, Zitronenschale und Mehl im "Linkslauf" auf Stufe 4 unterrühren bis der Teig glatt ist! Vorsicht nicht zu lange.
In die Springform füllen und 1Stunde bei 160° backen.
Für dunklen Boden: 2-3 EL Kakao zugeben
Bei Nussboden: 1/2 Mehl und 1/2 Nüsse
Tipp
Die Backzeit kann variieren da jeder Ofen anders heizt.
Daher empfehle ich die Stäbchenprobe!
Schöner stabiler Boden der sich daher auch toll für Motivt- Fondanttorten eignet.
Egal ob für Schwarzwälder oder Pfirsich-Maracuja. Dazu passt einfach alles
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für dieses geniale Rezept
Dank diesem Rezept kann ich endlich meine eigene Schwarzwälderkirschtorte backen.
Hallo sirpeter,
sorry, habe deine Frage eben erst gelesen.
Das Eiweiß wird nicht umgefüllt. Eiweiß mit Wasser steif schlagen, danach weiterlaufen lassen und den Zucker + Vanillezucker durch die Öffnung rieseln lassen., genau so mit den Eidottern.
Die restlichen Zutaten können zusammen untergerührt werden.
Viele Grüße
Da ich Ami bin, und ein Mann dazu, brauche ich Hilfe um das Rezept zu verstehen. Wird der steif geschlagenen Eiweiß umgefüllt? Werden die Eigelbe mit 7 EL Wasser und 250g Zucker geschlagen? Wann wird das Vanillenzucker eingegeben? Wann wird das Eischnee unterhoben? Ich gehe davon aus, dass das Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zitronenschale zusammen untergerührt wird? Danke für Ihr Verständnis und Hilfe!
Um ihn noch fluffiger zu bekommen einfach 5 Minuten länger rühren
Lecke und wirklich stabil. Hätte ihn mir nur ein wenig fluffiger gewünscht.
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