Zutaten
Teig
- 30 Stück Toffifee®, entspricht 2 Packungen
- 300 Gramm Mehl Type 405
- 4 Esslöffel Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Butter, zimmerwarm, in Stücken
- 4 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
Füllung
- 800 Gramm Sahne
- 3 Päckchen Paradies-Creme, Sahne-Karamell-Geschmack, z.B. von Dr. Oetker
Außerdem
- etwas Fett, oder Backspray zum Einfetten der Springform
- 100 Gramm Haselnusskrokant
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Toffifee® für ca. 1 Stunde in das Gefrierfach legen.
2. Danach 10 Stück von den Toffifee® entnehmen, in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Den Rest der Toffifee® im Gefrierfach für die spätere,
weitere Verwendung belassen.
3. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Alle restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf dazugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
5. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier am Boden auslegen und den Rand der Springform einfetten.
6. Den Teig in die Springform geben und auf mittlerer Schiene im Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
7. Den Teig in der Form auskühlen lassen und danach 2x waagrecht durchschneiden. - 1. Die restlichen 20 Toffifee® aus dem Gefrierfach holen und in den Mixtopf geben. Danach das Ganze 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
2. Sahne und Paradies-Creme in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.
3. Die zerkeinerten Toffifee® dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. - 1. Etwa 1/4 der fertigen Paradies-Creme auf den unteren Boden vertreichen. Den mittleren Boden daraufsetzen und wieder mit 1/4 der Creme bestreichen und den oberen Boden auflegen.
2. Die restliche Creme auf den oberen Boden und an den Seiten verstreichen.
3. Die Torte für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Die Torte mit Haselnusskrokant betreuen und servieren.
Teig
Füllung
Finale Herstellung
Tipp
Der Kuchen ist ziemlich mächtig, kommt aber immer gut bei den Gästen an.
Wer möchte kann die Zuckermenge im Teig auch reduzieren.
Bitte das Haselnusskrokant erst kurz vor dem Servieren über die Torte streuen, sonst weicht das Krokant auf.
Das Rezept habe ich im Internet gefunden, abgewandelt und für den Thermomix umgeschrieben.
Quelle:
Karamelltorte mit Toffifee® Rezept | Dr. Oetker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Träumchen.
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