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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Löffelbiskuit
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 250 g Buttermilch

Creme

  • 4 EL Espresso, kalt
  • 2 EL Amaretto
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Amaretto
  • 3 EL Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 170°C).

    Löffelbiskuit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.

    In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mit den Löffelbiskuit vermischen.

    Ei in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2 verquirlen.

    Dann Zucker, Butter und Buttermilch einwiegen und 3 Min./Stufe 4 verrühren.

    Anschließend etwa 3 Min./Stufe 2 durch die Deckelöffnung die Mehlmischung dazu geben und so lange mixen, bis ein homogener Teig entsteht.

    Den Teig in die Muffinformen verteilen und 20-25 min backen. Den Mixtopf reinigen. Dann die Muffins 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Muffins mit einem Zahnstocher einige Male einstechen. Den Espresso mit 2 EL Amaretto mischen und die Muffins damit beträufeln. Leicht trocknen lassen.

    Mascarpone, Vanillezucker und die restlichen 2 EL Amaretto in den Mixtopf geben und
    2 Min./Stufe 4 verrühren. Die Creme entweder mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel gleichmäßig auf den Muffins verteilen. Mit Kakao betreuen, fertig!

Tipp

Am besten schmecken die Muffins, wenn sie einen Tag durchziehen konnten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tiramisu Muffins

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Kommentare

  • 4. Oktober 2016 - 15:21

    Das Rezept hört sich toll an und ich würd es gern ausprobieren. Smile Hat aber jemand einen Tipp für mich wie man die Muffins schadenfrei transportiert? Die Creme sitzt ja bloß locker drauf...

    Danke schon mal Lol

  • 14. Mai 2016 - 19:31
    5.0

    Diese Muffins sind total lecker und locker. Es sind genau 12 Stück geworden. Von der Mascarponecreme  werde ich beim nächsten mal mehr als die 250 gr machen, denn uns schmeckt sie sehr lecker und kann ruhig etwas üppiger drauf sein  tmrc_emoticons.;-)))))

    Danke für das leckere Rezept

  • 30. September 2015 - 09:45

    Danke für die Sterne. Ich hab das Rezept mal auf 250 g geändert tmrc_emoticons.;-)

  • 27. September 2015 - 21:07
    5.0

    Wahnsinnig lecker!!!  Love ich brauchte aber auch 250g Mascarpone und selbst da musste ich relativ sparsam sein. 

  • 2. Juni 2015 - 16:18
    5.0

    Die Muffins sind total lecker!!! Die werde ich jetzt häufiger machen.

    Ich hatte eine 250g Packung vom Mascarpone. Ich hab dann alles verwendet und mehr Amaretto genommen. Hat dann genau gepasst.

  • 10. Mai 2015 - 21:48
    5.0

    Kann man die Muffins mit der Creme über Nacht stehen lassen oder wird es dann evtl. matschig? Lieber die Creme erst am nächsten Tag drauf tun? Gebacken und beträufelt sind sie schon! Schnuppern schon sehr gut so dass ich von einem leckeren Gesamtergebnis ausgehe  tmrc_emoticons.;) Daher schon vorab 5 Sterne  Cooking 7

     

    Ich hab die Creme jetzt erst am nächsten Tag auf die Muffins gespritzt. Sahen toll aus und haben sehr sehr lecker geschmeckt. Eine schöne Alternative zum klassischen Tiramisu  tmrc_emoticons.)

  • 21. Dezember 2014 - 00:24
    5.0

    Sehr lecker und einfach, kamen bei den Kollegen im Büro super an.

    hatte irgendwie das Kakaopulver vergessen zu kaufen und dann stattdessen Moccabohnen auf den Kuchen verteilt. War auch super tmrc_emoticons.;)

  • 4. Mai 2014 - 19:37
    3.0

    Hallo die tiramisu muffins sehen sehr lecker werde ich mal machen.

    Shon mal von mir drei sterne im voraus

    liebe grüße thermo_mmml

  • 1. April 2014 - 21:14
    5.0

    Diese Muffins gefallen mir sehr gut die werde ich meinem Sohn zum Geburtstag backen Cooking 7 VLG Bärbel

  • 6. März 2014 - 16:04
    5.0

    Es tut mir wahnsinnig leid, dass ich aus Versehen einen Stern angeklickt habe und es nicht mehr ändern konnte! Es war lediglich nur ein Klick auf dem Tablett und dann war es vorbei.

    Vielleicht können die Admins meine Bewertung rausnehmen? Das Rezept hört sich nämlich ganz toll an!

     

    PS. ich könnte im Änderungsmodus die Bewertung nun doch ändern  tmrc_emoticons.;)

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