- TM31
Zutaten
Wasser, brauner Zucker, Vanillezucker, Zimt, Mandeln
- 120 g Wasser
- 200 g brauner Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 200 g Mandeln, ungeschält
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
120 g Wasser, 200 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 1/2 TL Zimt in den Mixtopf geben und 3 MIN/Varoma/Stufe 1 aufkochen.
Danach die 200 g ungeschälten Mandeln dazugeben und 12-15 MIN/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 OHNE MESSBECHER einkochen.
Die ganze Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben, Mandeln etwas auseinander schieben. Danach ab in den vorgeheizten Backofen und bei 150 Grad C ca. 7-10 Minuten (bitte Sichtkontakt) backen. Die Zuckermasse beginnt, Blasen zu schlagen. Nach dieser Zeit das Backblech rausnehmen, Mandeln und Zuckermasse miteinander verrühren. Dann erkalten lassen. Die Mandeln und Zuckermasse haben sich gut miteinander "verklebt", Auch zusammengepappte Mandeln lassen sich sehr gut durch leichtes Auseinanderbrechen voneinander trennen.
Tipp
Rezept stammt aus dem Heftchen "Weihnachtsklassiker"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mach die gebrannten Mandeln schon einige Jahre. Sie gelingen immer. Habe anstatt Zimt auch schon Lebkuchengewürz verwendet, kam ebenfalls gut an. Die Mandeln werden jedes Jahr zu Weihnachten von mir verschenkt und es wird sich jedes Jahr aufs neue darauf gefreut.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept 🤗
Schmecken nicht, der Zucker ist nicht mal karamellisiert.... deshalb nur einen Stern
meega lecker, vielen lieben Dank 😊
Das ultimative Rezept für gebrannte Mandeln! Vielen Dank dafür!
Super leckere Mandeln - Mein Mann hat sogar gemeint, die sind besser als auf m Weihnachtsmarkt! Volle Punkte!!
Bobbesine: im Rezept steht, man soll ungeschälte Mandeln nehmen. Die auf dem Foto sehen geschält aus.
Sehr lecker
Habe es gestern mit doppelter Menge und Walnußhälften versucht.
Das Wasser hab auf 200g reduziert.
Sie kamen noch 10 Minuten bei 180° in den Ofen.
Super lecker, super einfach. Werde allerdings das nächste Mal den Zucker reduzieren.
Da ich es gern süss mag sind sie für mich toll! Kann die negativen Bewertungen nicht ganz nachvollziehen denn es hat alles wunderbar geklappt und nun im getrockneten Zustand finde ich sie perfekt. Lieben Dank fürs Rezept!
Ich hätte vorher die Kommentare lesen sollen, dann hätte ich auch die Wassermenge reduziert. Das Austrocknen hat ewig gedauert. Für den guten Geschmack aber insgesamt vier ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️.