- TM5
Zutaten
Teig
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- 150 g Spekulatiuskekse oder Butterkekse
Käsekuchenmasse
- 1 Vanilleschote
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 400 g Schmand
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Glasur
- 150 g Zartbitterschokolade (mind. 75%)
- 400 g Sahne
- 5 Bananen
- 4 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kekse 8 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
4 EL Brösel beiseite stellen.
Butter 2 Min. 90 Grad "Sanftrührstufe" schmelzen.
Kekse unter Rühren hinzufügen.
Teig in eine Springform drücken (oder viereckige Auflauffom).
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Frischkäse, ausgekratzte Vanilleschote, Schmand, Zucker, Eier und Puddingpulver 3 Min. Stufe 2,5 verrühren.
Auf den Boden füllen. Im Ofen Umluft 160 Grad 60 min. backen. Sichtkontakt.
Ofen ausdrehen und weitere 30 min. im Ofen abkühlen lassen.
dann herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
*
Schokolade 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
200 g Sahne erwärmen 4 Minuten 100 Grad Stufe 0,5
Schoki nach und nach hinzufügen sowie 1 EL Zucker.
Bananen der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
Kuchen mit übrigen Keksbröseln bestreuen. Bananen mit Schnittkante nach unten darauflegen.
Übrige Sahne steif schlagen 6 Minuten Stufe 3 (mit Schmetterling) (alternativ auch mit 1 Päckchen Sahnesteif)
Bananen gleichmässig mit Sahne bestreichen.
Schokomasse gut durchrühren und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.
Torte vorsichtig aus der Form nehmen und den Rand mit Schokocreme bestreichen.
min. 3 Stunden im Kühli fest werden lassen.
Tipp
Alternativ : Erdbeeren
Ich ersetze diese Zutaten meist durch light Produkte ( kein Doppelrahmfrischkäse, anstatt Schmand Quark, Butter von DuDa****, usw. und auch die leichte Variante kam bisher sehr gut an.
Ich mache den Kuchen auch immer in einer 24er viereckigen Auflaufform und schneide dann, wie auf dem Foto zu sehen, kleine Vierecke aus. Sehr schön dann auch als Dessert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Rezept ist sooooooooo lecker, hat 5 Sterne voll und ganz verdient
Den Kuchen hab ich meinem Bruder zum Geburtstag gemacht, GÖTTLICH
..alle waren begeistert, und der war auch ratze putz weg..
Ist zwar eine heiden Arbeit und man steht lange in der Küche, aber es rentiert sich
5 Punkte