Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Mehl
- 100 Gramm Margarine, weich, in Stücken
- 100 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 250 Gramm Ricotta
- 1 Ei
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm Amarettini, grob zerbröselt
- 50 Gramm Mandeln, grob zerbröselt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 vermischen. Es ergeben sich feine Streusel, ggf. ein paar Tropfen Wasser dazugeben, falls sich keine Streusel/Klümpchen bilden.
Umfüllen und im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Füllung fertig ist. - Ricotta, Ei und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Amaretti und Mandeln dazugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren. - Springform (für Kuchen) oder Kastenform (für Würfelschnitten) einfetten und bemehlen.
1/2 Menge des Teiges drauf verteilen, nicht andrücken.
Füllung darauf verteilen und restlichen Teig darüberstreuen.
Bei 190°C Umluft für ca. 35 Min. backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Teig
Füllung
Fertigstellung und Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen war lecker. Ich habe eine 26er Springform genommen, vielleicht hätte ich eine kleinere nehmen sollen. So ist die Creme ein wenig unter gegangen. Sie war nach dem Backen fast völlig von den Streuseln aufgesogen. Vielliecht mache ich beim nächsten Mal einfach die doppelte Menge Creme. Sonst war alles wie im Rezept beschrieben. Die Backzeit paßte und die Streusel sind schön fein geworden.
Vielen Dank für die guten Bewertungen. Freut mich sehr. Ja auch ein Nussmix ist super. Ich nehme Ricotta weil mir das fluffige vom Ricotta gefällt. Aber Mascarpone ist sicherlich eine gute Alternative. 😋 Lg
Ich schließe mich meiner Vorrednerin an! Habe auch Mascarpone genommen. In die Masse noch ein wenig Vanille und Zitrone.
Der Kuchen schmeckt einfach super!
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich hab den Kuchen gestern gebacken und er hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte leider keinen Ricotta mehr im Kühlschrank und habe Mascarpone verwendet. Beim nächsten mal werde ich die Zucker-Menge etwas reduzieren. Aber das ist ja Geschmackssache....
Mein Mann und ich sind uns einig: wird wieder gebacken
Schmeckt am nächsten Tag etwas durchgezogen sogar noch besser
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