Zutaten
Teig
- 100 g Aprikosen, getrocknete
- 60 g Rosinen
- Apfelsaft 60 ml
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Puderzucker
- 2 Eigelb
- 1 TL Vanilleextrakt
- 20 g H-Milch
- 80 g Marzipan, in Stücken
- 300 g Mehl
- 100 g Mandeln, gehackte
Kruste
- 150 g Butter, zerlassene
- 150 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen 100g und Rosinen 60g in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. / Stufe 6 schreddern. In eine Schüssel umfüllen und mit 60 ml Apfelsaft etwas ziehen lassen.
Weiche Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanilleextrakt und Milch in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 Min. / Stufe 4 cremig rühren. Dann das Marzipan zufügen und nochmal 1 Min. / Stufe 4 rühren.
Mehl und Mandeln dazu und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. Dann die Aprikosen/Rosinenmischung zufügen und 8Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Jetzt mit einem Makronenformer oder mit 2 TL walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°COber-/Unterhitze18 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit Butter in einem kleinen, flachen Topf schmelzen und das noch warme Konfekt mit der bauchigen Seite in die Butter tauchen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost legen und mit Puderzucker bestäuben. Gut auskühlen lassen.
Stollen Konfekt -Spezial- ohne Alkohol, Zitronat & Orangeat
Tipp
Kaltes Stollen Konfekt in Butterbrotpapier verpacken, in eine Dose geben und an einem kühlen Platz bei 17°C (Kellerraum) lagern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mini33:
Hallo Mini33,
das Freud mich aber sehr, dass Dir und Deinen Kollegen das Stollenkonfekt sehr gut geschmeckt hat.
Auch ich wünsche Dir und ALLEN REZEPTWELT INTERESSIERTEN eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
LG Heike
Habe das Stollenkonfekt für die Kollegen gemacht und ist super angekommen. Schmecken sehr gut. Werde ich wieder machen. Ich hatte noch ein paar weihnachtliche Gewürze dran...ganz dezent. Danke für das schöne Rezept und frohe Weihnachten!
Hallo krusemix,
endschuldige, dass ich erst jetzt schreibe.
Mein Rezept braucht kein Backpulver und auch keine Hefe.
Es geben tolle lockere Konfekte. Einfach nur lecker
LG Heike
Guten Morgen,
gerade bin ich auf Dein tolles Rezept gestossen. Braucht Dein Teig keine Hefe bzw. Backpulver? Ich würde mich über eine schnelle Antwort sehr freuen, dann kann ich gleich mit dem Backen loslegen. LG Alexandra
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