- TM31
Zutaten
Für die Plätzchen
- 300 g Mehl
- 175 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 1 P. Vanillezucker
- gestr. TL Backpulver
Für den Guß
- 125 g Zucker
- 1-2 TL Zitronensaft
- rote und grüne Lebensmittelfarbe (pulver, paste)
zum Verziehren
- 10-12 getr. Aprikosen, gewürfelt
- 25-30 Pistazien, ganz, geschält
- 2-3 EL Kokosraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für die Plätzchen in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten
abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen
Teig dünn ausrollen, "Sternen-Trio" ausstechen, und bei 180°C/ 7 -9 Min. hell ausbacken
Plätzchen abkühlen lassen
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 30Sek./ St. 10 pulverisieren, umfüllen
Puderzucker mit Zironensaft und Lebensmittelfarbe vom Hand zu einer dicklichen Masse verrühren
Aprikosen einmal längs und zweimal qwer in Würfel schneiden
Pistazien an der "breiteren" Seite "gerade" schneiden
große und mittlere Sterne mit Zuckerguß bestreichen, in der Mitte einen Aprikosenwürfel aufsetzen, und mit Kokosraspel betreuen
kleine Sterne mit Zuckerguß bestreichen, in der Mitte eine Pistazie "stellen", und mit Kokosraspel betreuen
Plätzchen gut trocknen lassen
mittlere Sterne mit einem Zuckergußklecks auf die großen Stene "kleben", ggf. "Standhilfe" geben, da die Aprikosenwürfel ja nicht gerade sind
Plätzchen erneut gut trocknen lassen
dann die kleinen Sterne mit einem Zuckergußklecks auf die mittleren Stene "kleben", und erneut ggf. "Standhilfe" geben
Plätzchen erneut gut trocknen lassen
Auf Kokosraspel setzen und auf der Tafel anrichten
Plätzchen
Guß
zum Verziehren
Tipp
Sternen-Trio zum ausstechen, sind Sternen-Ausstecher in drei unterschiedlichen Größen
Die Teigmenge ergab bei mir 26 Sternen-Bäumchen.
Der Teig hat einwenig die Beschaffenheit von Hefeteig (zieht sich etwas zusammen), daher dünn ausrollen.
Auch der Versuch, in der Mitte ein "Loch" zu stechen, um sie nach dem Backen mit Holzspießchen zusammenzustecken, ist nicht gelungen, da die "Löcher" sich wieder zusammengezogen haben. So werden manche Bäumchen etwas "windschief" und sehen aus wie "sturmgeprüft" !
Das Ganze ist etwas Zeitaufwendig, lohnt sich aber & macht große Kinderaugen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ja toll Sofia, dass Du die Tannenbäume nachgebacken hast. Das freut mich riesig. Vielen DANK für Deine Rückmeldung und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super Rezept, sind genau so geworden wie beschrieben!!! Ich hab nur viel mehr Zuckerguß gebraucht
Dann wünsch ich Dir viel Vergnügen und gutes Gelingen Ramschalla.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
die werde ich probieren
Hallo Martina,
DANKE für Deinen netten Kommentar und die 5*.
Aber irgendwie habe ich dass Gefühl, dass der Kommentar nicht zu diesem Rezept gehört ,
denn wer ißt zu dieser Zeit schon "Weihnachtsplätzchen"?!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Schneller geht es nicht Schmecken super Lecker Danke dafür
Freut mich Lady88, dass Du sie entdeckt hast und es Dir gefällt . *D*A*N*K*E* für die Sterne .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Vielen Dank für die tolle Idee!!!
DANK Dir Kallewirsch
für´s Herzel und Dein Kompliment . Freut mich sehr, dass es Dir gefällt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr schön, dass sieht ja richtig toll aus. Vor allen Dinge klasse beschrieben. Ein Herzel bleibt schon mal hier.
LG Kallewirsch
Are you sure to delete this comment ?