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Zutaten
0 Stück
Steppdecken Kuchen Teig
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker, Oder selbstgemacht
- 170 g Zucker
- 80 g Öl
- 190 g Mehl
- 3/4 Packung Backpulver
- 70 g gemahlene Haselnüsse
Für die Creme
- 330 g Quark, 20 % Fett
- 1 Ei
- 50 g Puderzucker
- 25 g Vanille Puddingpulver
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6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Eier , Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min. / Stufe 4 aufschlagen , dann auf Stufe 2 stellen und das Öl langsam rein laufen lassen .
Mehl , Backpulver und Haselnüsse einwiegen und 10 - 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren .
Teig in eine Form geben , meine war 40 x 30 cm groß. - Quark , Ei , Puderzucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren .
- Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel füllen und im Abstand von 3 cm ein Gittermuster auf den Teig spritzen .
Im Backofen bei 180 Grad O/U Ca. 30 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben .
Teig
Creme
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich top!! Sehr lecker!...
Geschmacklich top!! Sehr lecker!
Nur die Creme war mir etwas zu wenig, werde nächstes Mal 1/3 mehr Masse machen.
Den "Steppdecken-Effekt" muss ich noch üben, sah bei mir nicht so doll aus....was auch daran lag, dass mir dazwischen fast die Creme ausgegangen ist, obwohl ich die Größe der Backform lt. Rezept genommen hab.