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Zubereitungszeit
8h 0min
Gesamtzeit
8h 20min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fruchtige Elisenlebkuchen, nicht so süß

  • 350 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
  • 200 Gramm Haselnüsse, gehackt
  • 100 Gramm Zitronat
  • 50 Gramm Aprikosen, getrocknet
  • 50 Gramm Sultaninen
  • 6 Eier
  • 120 Gramm Zucker, braun, z.B. Kokosblütenzucker
  • 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Esslöffel Kakao, zum Backen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Packung Oblaten, 7 cm Durchmesser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Steffi`s Fruchtige Elisenlebkuchen
  1. 350 g Nüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 und in eine Schüssel umfüllen. Haselnüsse dazugeben und mischen.

    Zitronat, Aprikosen und Sultaninen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 9 (wer es weniger stückig mag, einfach ein paar Sekunden länger zerkleinern).

    Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf zugeben, 4 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4.

    Teig in eine Schüssel füllen und einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig auf den Oblaten verteilen (am besten verwendet man eine Lebkuchenglocke, da der Teig sehr klebrig ist) und ca. 20 Min. backen.

Tipp

Eventuell mit Kuvertüre überziehen und nach Wunsch dekorieren.

Man kann natürlich die Rosinen auch weglassen oder durch andere Trockenfrüchte, z.B. Cranberries etc. ersetzen.

Eine Lebkuchenglocke ist von Vorteil, aber kein Muss.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Steffi`s Fruchtige Elisenlebkuchen (nicht so süß)

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