- TM31
Zutaten
- 4 Stück Eigelbe, in den Mixtopf geben
- 100 g Zucker, in den Mixtopf geben
- 100 g weiche Butter, in den Mixtopf geben
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Baiser
- 4 Stück Eiweiß
- 200 g Zucker
- 200 g Mandelblättchen
Füllung
- 1 Glas Stachelbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- 1/2 l Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
die Eigelbe, den Zucker, die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. auf Stufe 4 schaumigig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek. auf Stufen 4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 2 24er Springformen verteilen. "Mixtopf geschlossen" säubern, Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. auf Stufe 3 zu Eischnee schlagen. Dann den Zucker langsam durch durch den Deckel dazugeben und 30 sek. auf Stufe 3 zu Baiser verrühren. Diese Masse auf die beiden Teigböden geben. Die Mandelblättchen draufstreuen und bei 180 ° ca. 30 Min. Backen. Auskühlen lassen, einen Tortenring um einen der Böden geben. Den Tortenguß mit etwas Saft verrühren, mit den Stachelbeeren und dem Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben ca. 4 Min. "Sanftrührstufe" auf 90° erwärmen"Linkslauf" . Etwas auskühlen lassen, auf den Boden geben und erkalten lassen. "Mixtopf geschlossen" kalt ausspülen, 500 ml Sahne einfüllen und auf Stufe 3 zu Sahne schlagen, nach der Hälfte der Zeit Sahnesteif dazugeben und fertigschlagen. Die Sahne auf die Stachelbeeren geben und den zweiten Boden aufsetzen. Guten Appetit
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
^_^wunderbar
Vielen Dank für das Rezept. Ich habe es auch auf dem Blech gemacht. Den Eischnee habe ich mit einer Prise Salz als allererstes gemacht und umgefüllt, so erspare ich mir das Spülen. Er hat bei mir 35 min. gebacken. Die letzten 15 min habe ich einen Holzlöffel zwischen die Ofentüre gesteckt, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Für den Belag habe ich 2 Gläser Stachelbeeren und 2x Tortenguss verwendet. Bei der Sahne würde ich beim nächsten mal 3x Sahnesteif verwenden. Ein sehr leckeres Rezept. Habe ich mir direkt gespeichert. Dankeschön
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum
Sehr lecker und total einfach. Habe es auch auf dem Backblech gemacht (wie in einem Tipp angegeben), damit ich eckige Stücke habe. Wirklich klasse! Vielen Dank
Köstliche Torte! Ich backe den Boden immer auf einem Blech und halbiere ihn, dann habe ich eckige Stücke.
Super Torte, habe ich zum 94. Geburtstag meines Opas gebacken. ABER, mir gelingt iwie mit dem TM nie der Eischnee, er wird alles andere als flauschig sondern eher ganz flach und wie oben schon gesagt wurde- klitschig. Hat jemand einen Tipp? Im Speedy von TW gelingt Eischnee perfekt.. vielleicht hat jemand einen Tipp? 5 Sterne
Habe den Kuchen für meine Mutter zum Geburtstag gebacken, alle waren begeistert. Sehr sehr gut. Danke für das Rezept.
Hallo Gabriele, nach dem meine Familie Stachelbeeren liebt, habe ich mich an deine Torte gewagt. Das war vergangenes Jahr Weihnachten. Meine Familie war so begeistert, das ich diese Torte zu jeder Feierlichkeit backen muss.😂
Vielen Dank für das super Rezept, schmeckt besser wie beim Konditor!😉
Wow, das klappt klasse mit dem Baiser, der Tipp mit den 50g Milch, damit der Teig sich besser streichen läßt ist auch super.
Danke
Ich habe sehr kritische Kuchenesser und ich hatte vorm Backen der Böden Bedenken wegen der Baiserschicht. Die wird bei mir im TM grundsätzlich klitschig und nicht so fluffig wie mit dem Handmixer. Beide Böden sind entgegen meiner Erwartung supergut gelungen.
Die herbe Stachelbeere und die Süße des Baisers harmonieren perfekt. Kann leider nur 5 Sterne vergeben, der sechste kommt hier ⭐️!
Einer meiner Gäste erkannte dieses Backwerk übrigens als Hansen-Jensen Torte wieder.....
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Gabriele, der Kuchen ist bereits im Backofen. Ich hate vor längerer Zeit diesen Kuchen gebacken, aber nichts dazu geschrieben. Er schmeckt einfach toll, meinem Mann weil er leicht säuerlich ist, mir und den Kindern weil er so sahnig und süß durch den Baiser ist. Ich habe nur zwei 26er Formen, da funktioniert er auch einwandfrei, damit der Teig sich besser verteilt, nehme ich zu Deinen Zutaten einfach 50 g Milch dazu. Ansonsten, wie gesagt, einfach himmlisch. Dafür lasse ich an manchen heissen Tagen ein Stück Erdbeerkuchen liegen. Mhh, lecker!!! Ein Herzchen von mir und alle Sterne!!!
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Alle waren begeistert. Der Aufwand hat sich auf jedenfall gelohnt. Ich hatte leider nur eine einzige 26er Speingform. Habe dann einfach zuerst den Deckel und dann Den Boden gebacken.