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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Butter, Margarine oder Backtrennmittel selbstgemacht
  • 275 g Zucker
  • 1 gestr. TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Päckchen Vanillezu
  • 5 Stück Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backp
  • 3-4 gestrichener Esslöffel Milch

Belag

  • 1500 Gramm Pflaumen, entsteint und jede Hälfte einmal eingeschnitten

einfacher Guss

  • 1 gehäufte Esslöffel Vanillezucker selb
  • 2 geh. EL brauner Zucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimmtpulver

Schmand-Guss

  • 500 g Schmand
  • 4 Stück Eigelb
  • 2 Packung Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten bis auf den EL Vanillezucker, den braunen Zucker und den Zimmt in den Thermomix 1,5 Min. auf Stufe 8 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig auf ein Backblech, das mit Backpapier belegt ist streichen. Die Pflaumen senkrecht in den Teig drücken. Den Guss auf die Pflaumen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 35 Min. backen.

  2. Guss

    für den Guss alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min auf Stufe 4 verrühren und über dem Obst verteilen, Kuchen 20 Min. backen und ca. 200 g Mandelblättchen draufstreuen und weitere 20-25 Min. backen. Die einfache und genauso leckere Zubereitungsart ist die mit dem Zimt-Zucker 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pflaumenkuchen sehr fein

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Kommentare

  • 31. August 2019 - 21:48

    Lecker, etwas weniger Zucker

  • 2. Juni 2019 - 22:47
    5.0

    Wir haben den Pflaumenkuchen mit Zucker und Zimt geliebt und inzwischen mehrfach variiert.
    Mein absoluter Favorit: Rhabarberkuchen!!! - Hierzu Stangen in ca. 2-3cm lange Stücke schneiden und hochkant in den Teig stecken. Der Kuchen geht ja auch in etwa so hoch auf. Der süße Teig passt perfekt zum sauren Rhabarber! (Habe nach 10min Backzeit noch etwas braunen Zucker drübergestreut)

    Da ich befürchtet hatte, dass die Kinder den Rhabarber nicht mögen, habe ich die andere Seite des Blechs mit einem Streifen Sauerkirschen (Rest aus dem Glas) und einem Streifen Apfel und Birne (Schulbrotdosen-Reste 😉) belegt.... So kam jeder auf seine Kosten!

  • 5. August 2018 - 15:38

    Ich habe heute den Pflaumenkuchen gebacken und er ist mir perfekt gelungen! Er sieht nicht nur super aus, riecht und schmeckt auch sehr lecker.
    Ich habe die Butter durch Margarine ersetzt und nur 500 gr. Pflaumen genommen,
    sonst wäre uns der Kuchen zu matschig geworden.
    Meine Familie war begeistert!
    Vielen Dank für das Teilen.

  • 28. September 2017 - 17:38
    5.0

    Mmhh lecker volle Sterne Cooking 7

  • 14. September 2017 - 19:52
    4.0

    Vom Geschmack her gut, tatsächlich sehr fein. Die Beschreibung hat mir nicht so gut gefallen. Man hätte schreiben können und meiner Meinung nach auch müssen, dass die Butter in kleinen Stücken dazugegeben werden soll. In einem Stück ist sie nicht in den Teig aufgegangen. Die Bemerkung mit dem Back Trennmittel ist nicht verständlich. Ich habe Butter genommen. Danke für die Preisgabe.

  • 23. September 2016 - 18:01
    5.0

    wirklich sehr fein, der Kuchen ! Ich habe ihn mit dem Schmandguss gemacht, allerdings 3 ganze Becher genommen und noch Zimt in den Guss gegeben.

    Den muss ich bestimmt nochmal machen, wie ich meinen Mann kenne tmrc_emoticons.)

  • 10. September 2016 - 14:06

    Ich habe heute für meine Familie die Schmandvariante gebacken (erst 20 min. dann mit den Mandeln nochmal 25 min.) Der Kuchen sah wirklich toll aus, doch leider beim anschneiden in der Mitte überhaupt nicht durch, das war super enttäuschend. Die einzige Erklärung wäre für mich eventuell, das 175 Grad Ober/Unterhitze( habe ich benutzt) oder 175 Grad Umluft gemeint waren. Ich bitte um genauere Angaben. Das was ich probieren konnte, war geschmacklich sehr lecker.

  • 5. Oktober 2014 - 15:11

    Ich habe auch die Schmand Variante gemacht.

    Aber er wird zum zweiten mal nicht in der Mitte fest!

    Ich habe jetzt mal auf 170° reduziert und gebe 15 Minuten drauf.In der Hoffnung es wird besser!

     

  • 29. September 2014 - 13:32
    5.0

    Hatte noch Zwetschgen und wollte einen schnellen Kuchen machen.  Hab ihn mit dem Schmandguss gemacht und muss sagen superklasse. Hat allen sehr gut geschmeckt und ich werde ihn bestimmt noch öfters machen. Danke für das Rezept. Ich hab allerdings gleich drei Becher Schmand genommen, da ich mit den restlichen 100 g nichts anzufangen wußte.

    Gruß Mixgitti

  • 28. September 2014 - 09:46
    4.0

    Hallo!

    Sehr gutes Rezept, schnell und einfach; ich finde, es ist bloß viel zuviel Zucker! Der Kuchen war nicht nur mir zu süß, und das will schon was heißen.. tmrc_emoticons.;-) Werde also beim nächsten Mal vielleicht nur 200g Zucker nehmen und dann abschmecken.  tmrc_emoticons.;)

    LG

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