- TM31
Zutaten
- 100 g Honig
- 100 g Zuckerrübensirup
- 100 g Zucker
- 50 g Butter
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
Füllung
- 1 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 200 g Marzipan Rohmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Honig, Sirup, Zucker und Butter im "Mixtopf geschlossen" 2 Min / 100° / Stufe 2 erwärmen. Im "Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen.
Dann restliche Teigzutaten hinzufügen und solange kneten" Modus „Teig kneten“" bis eine schöne Teigmasse entstanden ist. Den Teig eine Stunde in Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in ca. 6cm breite Streifen teilen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
Puderzucker und Marzipan Rohmasse im "Mixtopf geschlossen" miteinander verkneten bis eine glatte Marzipanmasse entstanden ist. Das Marzpan zu einer 1 cm dicken Rolle formen und mittig auf die Teigstreifen legen. Teig darüberklappen und andrücken.
Die Teigrollen in ca. 4cm große Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech auf der mittleren Schiene bei 175° C 12 Minuten backen.
schweizer Weihnachtsgebäck
Tipp
Die Biberle kann man gut in Gebäckdosen aufbewahren. Am Anfang sind sie ziemlich hart, aber mit der Zeit werden sie immer weicher!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sooooo lecker. Ich backe sie jedes Jahr.
Hallo AnPo73,
ich werd' verrückt!! Die Biberlis erinnern mich an meine Kindergartenzeit in der Schweiz . Ich habe sie geliebt. Noch heute nehme ich mir immer welche mit, wenn wir noch mal dort sind. Danke für das Rezept. Die werden ganz bald ausprobiert.
Viele liebe Grüße,
Jutta
Are you sure to delete this comment ?