Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 600 g Mehl 405
  • 400 g Zucker
  • 200 g Öl
  • 250 g Zitronensprudel
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver

Guss

  • 100 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 10 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Insgesamt
  1. Backofen vorheizen auf Umluft ca. 180°C. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 min. St. 5 mit Hilfe des Spatels mixen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech (auch genannt Fettpfanne) geben und ca. 20 min. backen.

    Butter einwieden und 3 min. 100°C St. 1 schmelzen. Zitronensaft zugeben, Schmetterling einsetzen und Puderzucker dauwiegen. Ca. 1 min. St. 3 verrühren und auf den noch heißen Kuchen verteilen.

    Nach dem Abkühlen ein toller somerlicher Kuchen, schnell, einfach und schmeckt auch Kindern gut.

Tipp

Man kann den Teig auch als Grundlage für Muffins verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sprudelkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • 14. März 2014 - 22:25
    5.0

    Einfach und lecker......tolles Rezept !!! Dankeschön Cooking 7

  • 31. August 2012 - 16:55

    Hallo,

    also der Kuchen ist recht süß, man kann im Teig sicher auch weniger Zucker verwenden, aber das Rezept stimmt so. Die Glasur sollte auf jeden Fall nach Rezept gemacht werden (mit 250 g Zucker), weil das genau für ein Backblech ausreicht.

    LGscitemsoc

  • 3. Juli 2012 - 16:03

    Hallo. Ist das richtig, das in den Kuchen 400 g Zucker reinkommen? und dann noch  mal 250 g Puderzucker?

    Ich finde das ein bischen sehr viel. Oder war das ein Schreibfehler?

     

Are you sure to delete this comment ?