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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 200 Gramm Spekulatiuskekse
  • 250 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker oder 2 Tütchen
  • 100 Gramm Nussnougat schnittfest
  • 70 Gramm Haselnüsse
  • 70 Gramm Walnüsse
  • 130 Gramm Marzipan
  • 5 Stück Eier
  • 1 Msp. Zimt
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Orangen-Aroma
  • 1 EL Rum
  • 3 EL Naturjohurt 3,5 % Fett
  • etwas flüssiges Vanille-Aroma

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spekulatiuskekse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern und anschließend umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Nussnougat, Hasel-und Walnüsse, Marzipan und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min./50°/Stufe 5 rühren. Die restlichen Zutaten und die zerkleinerten Spekulatius in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 unterrühren.

    Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.

    Den Teig in eine gefettete Form geben. Ich habe den Zauberring von The Pampered Chef genommen, mit Backtrennmittel ( Rezept hier auch in der RW) eingefettet und auf unterster Schiene 60-70 Minuten gebacken. Man kann auch eine Guglhupfform oder Kranzform nehmen, dann bitte immer Augenkontakt halten und Stäbchenprobe machen.

    Viel Spass beim Ausprobieren! Der Kuchen ist gigantisch und sehr saftig. Rezept hab ich aus dem Chefkoch und auf den Thermi umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spekulatius-Marzipan-Nougat-Kuchen

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