- TM31
Zutaten
Für den Biskuitteig:
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 60 g Mehl
- 1 Backpulver
Für den Belag:
- 400 Schlagsahne, flüssig
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillecremepulver zum Kaltanrühren
- 500 g Erdbeeren
- 60 g Zucker, nach Geschmack auch mehr oder weniger süß
- 50 g weiße Schokolade zum Verzieren, kleingehäckselt
- oder ersatzweise Kokosflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker und Vanillzucker im "Mixtopf geschlossen" schaumig rühren, ca.2 min. bei Stufe 5. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Eimasse heben. Den Teig in eine runde Backform geben und bei ca. 190 Grad Ober / Unterhitze oder bei 170 Grad Umluft 15-18 Min. backen.
Auf dem Bild habe ich einen hohen Tortenbiskuit gebacken und ihn gefüllt. Das Rezept ist aber für einen einfachen Biskuit, da spritzt man die Spaghetti einfach obendrauf.
Für den Belag:
Die Sahne im "Mixtopf geschlossen" halbsteif schlagen,dann Cremepulver und Quark unterrühren..Stufe 3 ca. 20 Sek.
Die Crememasse in einen Spritzbeutel geben und eine Lochtülle aufschrauben.
250 gr. Erdbeeren kleinschneiden, auf den ausgekühlten und aus der Form befreiten Tortenboden geben.
Dann die Creme auf die Erdbeeren spritzen, in Form eines Spaghettinestes.
Dann im ausgespülten "Mixtopf geschlossen" die restlichen Erdbeeren pürieren und süßen, nach eigenem Geschmack. Die Erdbeersoße auf die Spaghetticreme geben und mit weißen Schokoraspeln oder Kokosraspeln toppen...
Guten Appetit......sooooo lecker!!!
Natürlich geht das auch ohne Erdbeeren, also fürs ganze Jahr geeignet, oder man gibt anderes Obst darunter, Himbeeren, Pfirsiche aus der Dose, Mandarinen a.d.D. usw.
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!!!
Diese Torte habe ich mit Birnen a.d.D. gefüllt, habe 2 Böden benutzt!!
1.Boden...Birnen drauf...Creme aufstreichen (doppelte Menge Creme zubereiten)
2.Boden...Creme draufspritzen...Soße drauf...Raspel drauf...kann man sofort essen...oder auch gut vorbereiten...
Kann super mit Kindern zubereitet werden....mords Gaudi....))
Zubereitung Teig:
Tipp
Wenns mal ganz schnell gehen muß, geht das ganze natürlich auch mit einem fertigen Boden und gekaufter Erdbeersoße. Aber leckerer ists natürlich selbstgemacht in unserem tollen Thermomix ))
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super,
ich habe auf den Tortenboden noch Nutella geschmiert,Erdbeeren drauf ...einfach nur lecker!
Vielen Dank für das super Rezept...alle waren begeistert
Wieviel Backpulver ist denn hier zu verwenden? 1 Paket? Danke für die Antwort
Ich habe das Rezept auch schon gemacht, bevor ich meinen Thermomix hatte. Superklasse.
Diesen kuchen muss ich immer für Feste machen. Allerdings mach ich da das doppelte Rezept und backe den Boden viereckig auf einem Backblech. Das ganze funktioniert übrigens auch mit glutenfreiem Mehl.
Für den Erdbeerbelag nehme ich selbstgemachte Erdbeermarmelade und Kokosflocken. Und die Spaghettimasse tu ich nicht mit einem Spritzbeutel drauf, ich nehme einen Gefrierbeutel und schneide eine Ecke ab.
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
spitze!! ideal im Frühling
Hallo,
jetzt ist der Kuchen schon verspeist und ich habe schon den Teig für die nächste Torte gebacken. Die Torte ist super schnell zubereitet und total easy, meine Verwandten waren sehr begeistert und haben auch gleich nach dem Rezept verlangt. Da mein Mann und mein Sohn leider nicht dabei sein konnten, habe ich die nächste schon wieder in der mache. Diesen Kuchen wird es definitiv öfter geben. Deshalb hier die versprochenen Sterne ******************************************************************************************************************************** leider darf ich ja nur 5 vergeben, aber die kommen von ganzem Herzen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" alt="" width="19" height="19"> LG Katrin
Hallo,
habe soeben den Boden gebacken ! Ich kann ihn aber nicht durchschneiden wie auf dem Bild also ich hoffe das er trotzem richtig ist! Die Füllung werde ich morgen früh herstellen und ihn dann fertig machen für morgen nachmittag. Sterne gibt es wenn wir ihn getestet haben.
Lg Bis dann Krabbe07
Das stimmt schon so mit dem Biskuit...auf dem Bild habe ich einen Tortenbiskuit gehabt, und ihn gefüllt... aber man kann ja auch den Biskuit ausm roten Buch nehmen...auch klasse...oder wenns schnell gehen muß, einen gekauften.
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hatte die Spaghetti-Torte letztens gemacht und alle fanden sie sehr lecker.
Bei mir ist der Tortenboden leider auch nicht richtig aufgegangen, aber das hat an dem Geschmack nichts geändert.
Gruß gagg
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