- TM31
Zutaten
Teig
- 225 g Mehl
- 4 geh. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 25 g brauner Zucker
- 1 Ei
- etwas Butter zum Einfetten
- 225 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Salz ,Backpulver und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Das Ei mit der Milch verquirlen und hinzu fügen. Alles auf Stufe 4 für ca 40 sekunden zu einem glatten Teig verarbeiten und ca 5 min stehen lassen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Butter einfetten und langsam erhitzen. Portionsweise (mit einer kleinen Suppenkelle oder Esslöffel) den Teig in die Pfanne geben und 2-3 min goldgelb braten bis sich auf der Oberseite Bläschen bilden. Nun kann der Teig gewendet werden um nochmals für ca 1 min. gebraten zu werden.
Teig
Tipp
Man kann in den Teig Obst: Blaubeeren oder Apfelstückchen geben um sie mit zubraten oder nach Wahl mit Marmelade ,Puderzucker Schokoladensauce oder Honig etc. anbieten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gutes und schnelles Rezept ,bbeste Pfannkuchen , danke dafür .
Sehr gut. Schmecken süß und pikant unglaublich gut! Vielen Dank für das Rezept.
Sterne vergessen aber irgendwie klappt es nicht, es zu bewerten. Aber ich vergebe hier selbstverständlich fünf Sterne!!!
Danke für das Rezept! Ich habe einen kleinen Apfel dazu getan, war sehr lecker!
Super lecker und echte Sattmacher!
Ich habe die doppelte Menge gemacht und jeden Pfannkuchen in der Pfanne mit Apfelstückchen bestreut. Allerdings musste ich nach den ersten beiden Pfannkuchen ordentlich Zucker dem Teig zufügen, Ca. 100g, für uns waren die nicht süß genug. Und ich habe auch nur die Hälfte vom Backpulver genommen, das war vollkommen ausreichend!
Alles in allem: sehr leckere Pfannkuchen, die Mega dick werden! Unsere Kids konnten nicht genug davon bekommen..
Deshalb nutze ich seit langem nurnoch Weinsteinbackpulver, da ist kein Phosphat drin (daran liegt das nämlich, hab ich auch schon bei "billiger " Bratwurst, ganz unangenehm)
Boar, die sind ja man lecker! Schön fluffig innen und außen leicht knusprig.
Die gibt es garantiert wieder. Mein Esslöffel war ein wenig groß, denn ich
habe "nur" 15 Stück raus bekommen.
Egal wie die Frage lautet, Schokolade ist die Antwort!
Ich habe sie heute zum 2. Mal gemacht. Dieses Mal mit versehentlich gekauftem Weizenvollkornmehl. Aber soll ich was sagen? Das war super lecker. Die Pfannekuchen sind ja schon so lecker aber aber mit Weizenvollkornmehl noch besser . Man muss nur die Milchmenge erhöhen. Nur wie ich 20 Stck.daraus machen soll, weiss ich noch nicht. So haben wir sechs Stück (kleine Mini-Pfanne).
Mein und ich gehören einfach zusammen
habe 1 gehäuften Teelöffel und 1 Teelöffel Natron genommen. Das war perfekt! Danke für das tolle Rezept!!!!
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