thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Schokolade 70% oder Kouvertüre Zartbitter 100
  • 100 Gramm Buttef
  • 3 gestrichene Esslöffel Konfitüre nach belieben
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier und Zucker 5Min Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl unterheben und in einem Gefäß zur Seite stellen.

    Schokolade zerkleinern und mit der Butter  5 Min 60Grad  Stufe 1 schmelzen.

    Konfitüre  1 Min Stufe 1 unterrühren

    Die Schokoladenbutter in dIe Eiermasse mit einem Spatel unterheben und 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.

    Teig zu 2 Drittel in Muffinförmchen füllen und bei 200 Grad   Heißluft ca 10 Min.backen . Die Oberfläche muß fest geworden sein.

    noch warm auf einen Teller geben , mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne oder Creme fraiche servieren .

    Daus Innere sollte noch leicht flüssig sein. 

    Gutes Gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokomuffins mit schmelzendem Kern

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare