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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tortenboden

  • 6 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 60 Gramm Maisgries
  • 250 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakaopulver

Füllung und Glasur

  • 200 Gramm Schlagsahne
  • Gramm Zucker
  • 1 dunkle Glasur
  • 2,5 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Tortenboden: Eier trennen, Schmetterling in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und Eiweiß ohne MB 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und dabei nach und nach 100 Gramm Zucker zugeben. Anschließend umfüllen. Eigelb,  Zucker, Wasser 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Jetzt Backpulver, Kakao, Haselnüsse und Maisgries nach und nach zugeben und 2 Min./Stufe 3 rühren. Zum Schluss den Eischnee mit dem Spatel vorsichtig in drei Etappen unterheben und jeweils nur wenige Sekunden auf Stufe 3 rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Anschließend abkühlen lassen und erst am nächsten Tag füllen

    Füllung: Dafür den Tortenboden in drei Teile schneiden. (Das geht mit einem dünnen Faden ganz gut) Schmetterling in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen, dann die Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Min./Stufe 3 steif schlagen (bitte Sichtkontakt halten). Kurz vor Schluss Sahnesteif zugeben.

    Glasur: Nach Packungsbeschreibung flüssig machen und den gefüllten Tortenboden überziehen. Je nach Belieben garnieren. Anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

     

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladentorte "Ingrid" (glutenfrei)

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