- TM31
Zutaten
Tortenboden
- 6 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 3 Esslöffel Wasser
- 60 Gramm Maisgries
- 250 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 gehäufte Esslöffel Kakaopulver
Füllung und Glasur
- 200 Gramm Schlagsahne
- Gramm Zucker
- 1 dunkle Glasur
- 2,5 Päckchen Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tortenboden: Eier trennen, Schmetterling in den"Mixtopf geschlossen" einsetzen und Eiweiß ohne MB 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und dabei nach und nach 100 Gramm Zucker zugeben. Anschließend umfüllen. Eigelb, Zucker, Wasser 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Jetzt Backpulver, Kakao, Haselnüsse und Maisgries nach und nach zugeben und 2 Min./Stufe 3 rühren. Zum Schluss den Eischnee mit dem Spatel vorsichtig in drei Etappen unterheben und jeweils nur wenige Sekunden auf Stufe 3 rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Anschließend abkühlen lassen und erst am nächsten Tag füllen
Füllung: Dafür den Tortenboden in drei Teile schneiden. (Das geht mit einem dünnen Faden ganz gut) Schmetterling in den"Mixtopf geschlossen" einsetzen, dann die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Min./Stufe 3 steif schlagen (bitte Sichtkontakt halten). Kurz vor Schluss Sahnesteif zugeben.
Glasur: Nach Packungsbeschreibung flüssig machen und den gefüllten Tortenboden überziehen. Je nach Belieben garnieren. Anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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