Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 06.11.2016
geändert: 06.11.2016
Zutaten
Kuchen
- 6 Eier
- 250 g dunkle Schokolade
- 130 g Butter
- 150 g Zucker
- 50 g Mehl
Guss
- 100 g dunkle Schokolade
- 60 g Wasser
- 60 g Zucker
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen vorheizen auf 180°C.
Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 3 steif schlagen.
Eischnee umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Zucker und Eigelb zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Mehl zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, zu dem Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Teig in eine Springform geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
Mixtopf spülen. - Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Wasser und Zucker zugeben und 15 Min./´100°C/Stufe 3 ohne Messbecher kochen.
Butter zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Schokoguss auf den gebackenen Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen und warm servieren.
Kuchen
Guss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare