Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kuchen

  • 6 Eier
  • 250 g dunkle Schokolade
  • 130 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 50 g Mehl

Guss

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 60 g Wasser
  • 60 g Zucker
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. Backofen vorheizen auf 180°C.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 3 steif schlagen.

    Eischnee umfüllen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Zucker und Eigelb zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Mehl zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, zu dem Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Teig in eine Springform geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.

    Mixtopf spülen.
  2. Guss
  3. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Wasser und Zucker zugeben und 15 Min./´100°C/Stufe 3 ohne Messbecher kochen.

    Butter zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Schokoguss auf den gebackenen Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen und warm servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare