- TM31
Zutaten
Teig step 1
- 200 g Vollmilchschoki
- 250 g Butter
- 2 TL Instant Kaffee
- 300 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1/2 Tonkabohne
- 150 g Wasser
Teig step 2
- 5 Eier Gr. M
- 50 g Kakao
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Quark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160° O/U vorheizen und ne 24er oder 26er Form oder Gugelhupf einfetten.
Zuerst die Schokolade in den Topf geben und auf Stufe 10 klein raspeln, danach alle Zutaten aus Step 1 in den Mixtopf wiegen und 2 Minuten/50°/ Stufe 2 am Ende kurz auf Stufe 4 hochdrehen.
Danach Eier und Quark auf Stufe 3 untermengen.
Restliche Zutaten aus Teig step 2 einfüllen und 5 Sekunden/Stufe 4
Tipp
Mit der Isoliermethode geht der Teig schön gleichmäßig hoch.
Habe in ner 26iger gebacken und der Boden wurde 6 cm hoch.
Top auch unter Fondant geeignet!
Das Rezept hab ich auf TM umgeschrieben und ist von der Tortentante
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo + Danke für das tolle Rezept!
Eine Frage: wenn ich im Teig gemahlene Nüsse dazugeben möchte, muss ich dann die Mehlmenge dementsprechend reduzieren oder gebe ich sie zusätzlich rein?
Danke!
Mega lecker , kam sehr gut bei meinen Kollegen an. Auch ohne Isoliermethode wunderbar aufgegangen. Gehört ab sofort zu meinen top Favoriten. Danke fürs Einstellen.
Sushila: Huhu, ja man kann ihn sehr gut auch auf dem Blech backen. Mache das nach Gefühl und so nach 40 Minuten Stäbchenprobe. Man kann eigentlich fast jeden Kuchen auch auf dem Blech backen
Kann man den Kuchen auch auf einem Backblech/ in einer rechteckigen Form backen?
Ich bräuchte ihn in dieser Form für meine Motivtorte...
Wenn ja, wie lange muss man ihn denn dann im Ofen lassen?
Vielen lieben Dank🙏🏻, besser spät als nie 😉
oma duck:Ach herrje, ich hab es nicht mitbekommen dass hier ne Frage gestellt wurde. Tut mir leid
Die Isoliermethode: Nasses Zewa zwischen Alufolie legen und diese um die Springform geben.
LG
Eine Frage: was ist denn die Isoliermethode? 🤷🏻♀️
Eine Frage: was ist denn die Isoliermethode? 🤷🏻♀️
Ein sehr leckeres Rezept. Allerdings habe ich statt Wasser Rotwein genommen und je 100 g Vollmilch- und 100 g Zartbitterschokolade.
lefienka: Hallo, tut mir leid dass der Kuchen bei dir nicht gelungen ist.
Habe mir die Beschreibung nochmal durchgelesen - denke sie ist schon so beschrieben, dass man Punkt für Punkt abarbeiten kann.
Backzeit steht doch rechts bei zubereiten 5 Min / für backen bleiben rund 60 Minuten.
Habe exakt diesen Kuchen bestimmt schon ein duzend Mal gebacken - immer gelungen.
Schade dass dies bei dir nicht geklappt hat.
LG und ein frohes neues Jahr
Are you sure to delete this comment ?