- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 250 g Schokoladenblättchen
- 250 g Mandeln
- 100 g Mehl
- 1 Packung Kuchenglasur (Schokoladenfettglasur)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" , 8 sec./ Stufe 10, umfüllen
2. Butter, Zucker und Eier in den"Mixtopf geschlossen" , 2,5 min/ Stufe 5 schaumig rühren.
3. Die Schokolade, Mandeln und das Mehl dazugeben, 45 sec./ Stufe 4.
4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. 20 min. bei 175 °C backen.
5. Wenn der gebackene Teig erkaltet ist, die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und darüber geben/ streichen. Dann in Rauten oder Ecken schneiden.
Tipp
Quelle: "Die Allgäuerin"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Jahr das erste Mal gemacht, mit 150g Zucker, 1/3 schokoraspel vollmilch 1/3 Zartbitter 1/3 Schokodrops ... was soll ich sagen... Fette 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ so mega lecker 😋. Vielen Dank für das Rezept, wird es jetzt jedes Jahr geben 🤩👍🏻
Mmhh... sehr lecker ... das Schokoladenbrot ist gut gelungen...ja mit 250 g Zucker ist es recht süß .. ich habe dann eine Zartbitterglasur drauf...das hat s wieder ausgeglichen....
bei mir müssen die Plätzchen aber auch süß sein...ist halt Geschmacksache
die mach ich auf jeden Fall wieder
Schmeckt irgendwie nur buttrig und sehr süß, sehr flach geblieben... weiß nicht, was ich falsch gemacht habe
Butter Maase nicht so lange rühren sonst flockt er und max 150 g Zucker
Begeistert jedes Jahr aufs Neue
Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️ Vergessen
Alle sind von dem Rezept begeistert! Vielen Dank
Unser Lieblingsrezept, danke für das Anpassen an den Thermomix!
Ich nehme Bitterschokolade und zerkleinere sie zusammen mit den Mandeln - hat mehr Aroma als die Schokoladenblättchen.
Super lecker! Habe es schon mehrmals gemacht und alle sind begeistert
150 g Zucker reichen vollkommen aus. Hab die Schokolade auch selbst gerieben und nur 5 Eier verwendet.
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