thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
100 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenbrot Weihnachtsgebäck

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 250 g Schokolade
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • Für die Glasur:
  • 200 g Schokolade
  • 50 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

    Stufe 8 ca. 15 Sekunden mahlen und umfühlen



    Zucker, Butter und Eier einfüllen Stufe 5 ca. 1 Minute vermischen



    Restliche Zutaten zugeben und nochmal Stufe 5 ca. 1 Minute vermengen eventuell mit dem Spachtel etwas nachhelfen



    Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180 C° Umluft 20 Minuten backen. Mit ner Nadel oder dünnen Messer testen ob noch Teig hängen bleibt dann nochmal kurz im Ofen lassen.

    Teig zum auskühlen mit dem Backpapier auf einen Ofenrost ziehen



    Für die Glasur die Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Sahne dazu und auf 50C° Stufe 1 3 Minuten schmelzen. Mit dem Spachtel auf dem Schokoladenbrot verteilen. Solange die Glasur noch flüssig ist in kleine Stücke schneiden evtl. dekorieren und kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenbrot Weihnachtsgebäck

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?