Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
100
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.12.2016
geändert: 07.12.2017
Zutaten
Schokoladenbrot Weihnachtsgebäck
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Stück Eier
- 250 g Schokolade
- 250 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- Für die Glasur:
- 200 g Schokolade
- 50 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade in Stücke brechen und in den "Mixtopf geschlossen" geben,
Stufe 8 ca. 15 Sekunden mahlen und umfühlen
Zucker, Butter und Eier einfüllen Stufe 5 ca. 1 Minute vermischen
Restliche Zutaten zugeben und nochmal Stufe 5 ca. 1 Minute vermengen eventuell mit dem Spachtel etwas nachhelfen
Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180 C° Umluft 20 Minuten backen. Mit ner Nadel oder dünnen Messer testen ob noch Teig hängen bleibt dann nochmal kurz im Ofen lassen.
Teig zum auskühlen mit dem Backpapier auf einen Ofenrost ziehen
Für die Glasur die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben Sahne dazu und auf 50C° Stufe 1 3 Minuten schmelzen. Mit dem Spachtel auf dem Schokoladenbrot verteilen. Solange die Glasur noch flüssig ist in kleine Stücke schneiden evtl. dekorieren und kalt stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
LeckerSchlecker1:
Sorry hab erst jetzt deine Nachrichten gesehen.
Hoffe es hat geschmeckt!
Pumarita: Sorry erst jetzt gesehen.
Die werden gemahlen und dann in den Teig vermengt.
Hallo,
klingt gut. Was ist mit den Mandeln? Werden diese gemahlen, gehackt oder ganz in den Teig getan? LG
Are you sure to delete this comment ?