thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladen-Rotwein-Kuchen

  • 120 Gramm Schokoladenraspel
  • 375 Gramm Mehl
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 125 Gramm Rotwein
  • 250 Gramm Öl
  • 2-3 Esslöffel Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokoladenraspel oder Schokolade am Stück (dann zerkleinern)
    Alle Zutaten incl die zerkleinerte Schokolade zusammen 30-45 Sek bei Stufe 5 verrühren.
    Anschließend in eine gefettete Kastenform füllen
    und in den vorgeheizten Backofen bei 160 Umluft ca 50 Minuten backen
    (kann bei jedem Backofen anders sein, daher Stäbchenprobe ob fertig).

    Es können auch 100 Gramm Speisestärke und 275 Gramm Mehl verwendet werden.

Tipp

Anschließend mit einem Schokoladenguss verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Rotwein-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?